当前位置:首页 > 工作动态
广西“青少年维权岗”创建领导小组深入我市开展调研工作
作者: | 时间: 2019-4-26 | 来源: 梧州市共青团

    4月22日广西“青少年维权岗”工作调研小组来到我市开展调研工作,并召开工作研讨座谈会,了解我市“青少年维权岗”单位总体情况,探讨相关成熟经验做法。

    其后,团市委带领调研组实地走访了万秀区人民法院、梧州市第十四中学、梧州市救助管理站、苍梧县司法局4个被命名为全国级和自治区级的“青少年维权岗”单位。调研组通过听取汇报、查阅台账等方式从组织领导、机制保障、经费落实方面深入了解各单位开展相关工作情况。

    调研组组长自治区人社厅仲裁管理处副处长陈忠表示,对于本次被调研单位的相关工作予以充分肯定,在青少年法治教育、青少年权益维护与保护、促进青少年健康成长大家都做了大量的工作,并充分发挥自身行业特色特点,形成具有本系统、部门的特色亮点工作,总体能做到多部门联动、形成合力,较出色地完成了“青少年维权岗”单位的工作职责。本次调研的主要目的除了了解各单位开展工作取得成效外,进一步深入了解各单位在推进工作中遇到的实际困难与存在问题,形成调研意见有针对性地指导开展下一步工作。

    团市委下一步亦将结合调研组反馈的意见建议,进一步做好我市的“青少年维权岗”创建命名指导工作。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院