当前位置:首页 > 工作动态
呵护明天 携伴成长”——梧州市农村留守儿童关爱服务和权益保护志愿服务示范项目正式揭牌成立
作者: | 时间: 2019-5-7 | 来源: 梧州市共青团

    5月6日上午,在苍梧县京南镇长发行知小学举行“呵护明天?携伴成长”梧州市农村留守儿童关爱服务和权益保护志愿服务示范项目揭牌仪式,团市委书记崔同湘、市民政局副局长陈东林,该校160多名农村留守儿童共同参加揭牌仪式。

    仪式上,团市委书记崔同湘、市民政局副局长陈东林分别从切实做好我市农村留守儿童关爱保护工作、如何指导我市社会组织开展专业化志愿服务发表讲话。崔书记在讲话中勉励同学们要以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话为指引,树立远大理想信念,珍惜青春年华和美好的校园生活,珍惜少先队的荣誉,刻苦学习,严格要求自己,养成良好的行为习惯,塑造优秀的品格,长大后努力成为优秀共青团员、共产党员。同时这个项目有来自党和政府、社会的资源关爱和参与,希望同学们成长成才,学会感恩,更好地服务家乡建设。

    随后,陈东林副局长代表市民政局向学校捐赠价值2000元的物资,并与团市委崔同湘书记为项目揭牌。相关领导还对关爱服务阵地的打造,留守儿童的学习、生活状况,社会组织开展服务活动等进行实地参观和走访,并提出具体的意见和建议。

    据关爱农村留守儿童服务示范项目负责人——梧州市希望公益服务中心主任苏荷介绍,此项目整合了行政部门、学校、社会力量等资源,引导和带领专业社工、志愿服务力量运用个案、小组、社区的社会工作方法,定期到长发行知小学开展心理团辅、应急救护、预防性侵、成长陪伴营等服务活动。项目从2019年3月到8月共实施5个月,志愿者累计服务时长不少于1000小时。普通志愿者的服务时间视项目各项活动内容而定,至少每半个月组织开展一次活动,每次活动服务时长约3-5小时,骨干志愿者的服务时间根据每周工作计划安排,团体辅导12次以上。希望通过项目化的运作,持续做好我市农村留守儿童关爱保护工作起到示范作用。
 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院