当前位置:首页 > 工作动态
梧州市举办“百年五四 共创未来”优秀青年主题交流活动
作者: | 时间: 2019-5-22 | 来源: 梧州市共青团

    为贯彻落实纪念五四运动100周年大会精神,服务好青年婚恋交友,5月19日,“百年五四 共创未来”梧州市优秀青年主题交流活动在国龙大酒店举行。本次活动由共青团梧州市委员会指导,梧州金融团工委、梧州银行业协会联合主办。来自全市金融、教育、公安以及各机关单位近200多名青年参加了活动。团市委书记崔同湘、梧州银保监分局副局长王文强、梧州银行业协会会长单位工行梧州分行副行长徐雄伟、团市委副书记李洁等领导出席了活动。

    活动中,团市委书记崔同湘作讲话,传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,同时传达了5月4日梧州市青年创业座谈会讲话精神。崔同湘希望新时代的梧州青年要讲家国情怀,树立良好家风,把家人照顾好,把家庭建设好;希望广大青年积极展示自己的美,发现别人的美,找到自己心中期盼的美;希望广大青年发扬砥砺奋斗精神,用实际行动体现在工作和生活上。

    本次活动在破冰之旅、知识抢答、摄影教学、嘉宾互动等环节中有序开展,既紧张又活泼,为青年们提供了认识彼此、了解彼此并建立友谊、增进感情的机会,现场还提供个人风采展示、信息咨询等服务,青年们不仅交到了朋友,还锻炼了身心、学到了知识,活动深受青年们欢迎。据了解,活动现场成功牵手男女青年嘉宾共3对,同时,一批青年朋友们活动中互留了联系方式,建立了良好关系。

     近年来,团市委立足组织青年、引导青年、服务青年的基本职能,致力于为广大单身青年提供真实、可靠、持续的婚恋交友服务,先后指导组织开展青年联谊20多场次,服务青年5000多人。今后,团市委将带领各级共青团组织按照《广西壮族自治区中长期青年发展规划(2018-2025年)》要求,顺应广大青年对美好生活向往,持续开展青年联谊活动,形成全社会关注青年、关心青年、关爱青年、服务青年婚恋交友工作的整体态势。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院