当前位置:首页 > 梧团风采
【岑溪市】“自强脱贫 助残共享”第29个全国助残日活动
作者: 团岑溪市委 | 时间: 2019-5-21 | 来源: 梧州市共青团
  5月21日上午,我市“自强脱贫 助残共享”第29个全国助残日活动于岑溪市特殊教育学校举行。
  活动中,市特殊教育学校的师生们表演了精心编排的文艺节目。孩子们在老师的指导下跳出了动作整齐划一的舞蹈,令在场的观众为之动容,一个接一个精彩纷呈的节目轮番上演,赢得了现场观众阵阵热烈掌声。

  展台上,学生们的作品琳琅满目。有用纽扣制作而成的精美手工创意盘、用彩线精心绘制的画作,亦有集创意与难度于一体的旗袍手工花瓶,还有栩栩如生的立体相册。这些学生们克服了常人难以想象的困难,凭着自己的意志与执着,付出了超乎常人几倍甚至数十倍的汗水与心血,完成了精美的作品。

  团团为小朋友准备了蛋糕,祝愿小朋友们快乐成长。每个拿到蛋糕的孩子们都露出了开心的笑容,令人感动的是,有些孩子们一手拿蛋糕,一手同时比出“谢谢”的手势。“世界以痛吻我,而我报之以歌”在这群孩子们身上得到了最完美的诠释。
  人性之美,莫过于心中有爱。这群天使一样的孩子们,拥有打开我们内心深处最柔软角落的钥匙。团岑溪市委希望更多爱心人士加入到扶残助学行列中来,用热心去关注、用爱心去关怀;呼吁全社会共同关爱特殊儿童,关注他们背后的家庭,为其创造健康和谐、积极向上的成长环境。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院