当前位置:首页 > 工作动态
梧州市举行“七彩校园,童心飞扬——争做新时代好队员”六一主题队日活动
作者: | 时间: 2019-5-31 | 来源: 梧州市共青团

火红的队旗高高飘扬

指引我们前进的方向

鲜红的领巾系满理想

载着我们扬帆远航

    为了增强少先队员的光荣感和使命感,使少先队员在参与活动中体验集体合作的快乐,让少先队员过一个有意义的六一儿童节,5月30日上午,由梧州市少工委主办,万秀区第二实验学区“七色光”少先队名师工作室承办的“七彩校园,童心飞扬——争做新时代好队员”六一主题队日活动在富民小学顺利举行。市委副书记蒋海东,市委副秘书长易铭良,团市委书记崔同湘,市关工委副主任利有铿,市教育局党组成员、副局长唐棣,粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会党政综合办公室主任陈泳东等有关领导出席了本次主题队日活动,参加本次活动的还有梧州市第二实验学区的第二实验小学、富民小学和文化路小学师生共400余人。

    活动中,第二实验小学、富民小学和文化路小学的一年级新队员代表进行了庄严和神圣的入队仪式,并在队旗下宣誓。蒋海东向广大少年儿童送上了节日的问候,向新入队的同学表示祝贺,向全市少先队工作者、辅导员老师以及社会各界人士表示衷心的感谢,同时对广大少年儿童寄予殷切希望,希望大家做有志少年,不论今后从事什么职业,都要把个人的事业融入祖国的发展和人民的需要之中,把个人今天的成长进步同祖国明天的繁荣昌盛紧紧联系在一起;做求知少年,养成勤于学习的好习惯,立足当下,上好每一节课、学好每一门知识;做尚德少年,做社会主义核心价值观的学习者、实践者,大力发扬团结互助、平等友爱、诚信和谐的社会新风;做健康少年,养成良好的学习生活习惯、规律作息、健康用眼,加强体育锻炼,努力为建设家乡、振兴中华做好充分准备。

    随后,团市委书记崔同湘、市关工委副主任利有铿和万秀区团委书记梁明禅参观了富民小学的功能室和队部室,了解 校园文化和队部室的情况。崔同湘充分肯定了第二实验学区的多元文化氛围,希望学区能开拓思维,让学生主动学,积极学,快乐学,在校园里愉快地健康成长。

    团市委将继续关心关爱少年儿童,努力为少年儿童事业创造更好更有利的条件,营造青少年健康成长的环境,为我们梧州培养栋梁之才。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院