当前位置:首页 > 梧团风采
【岑溪市】团市委前往水汶三村小学开展“友爱相伴·圆梦六一”活动
作者: 团岑溪市委 | 时间: 2019-5-29 | 来源: 梧州市共青团
  为深入推进关爱行动,扎实做好贫困地区留守儿童关爱保护工作,5月29日上午,团岑溪市委联合市文明办、水汶镇党委政府、市公安局交通管理大队、岑溪市青年志愿者协会前往水汶镇三村小学,共同开展“有爱相伴 圆梦六一”活动,通过圆孩子们一个“微心愿”,让其在活动中感受快乐,培养积极向上、乐观进取的精神。
  活动首先由来自市公安局交通管理大队的交警们进行道路交通安全知识讲座,他们用幽默风趣的语言与学生们互动,引导学生自觉做到严格遵守交通规则,使其直观认识到交通安全的重要性。

  一直以来,团岑溪市委通过开展“微心愿”等形式多样的品牌活动擦亮服务名片,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造“我为人人、人人为我”的志愿服务浓厚氛围,不断提升志愿服务能力与水平。
  一个月前,团团收集了来自三村小学所有学生们的微心愿,孩子们的心愿很简单也很淳朴,有想要芭比娃娃的,有想要小飞机玩具的,也有想要书包、篮球的。我们拿着写满心愿的小纸条,为每份礼物都贴上了相对应学生的名字。拿到礼物的孩子们掩饰不住的快乐,有的甚至高兴地蹦了起来,每一份“微心愿”礼物,都小心呵护着着一颗童心。
  随后,志愿者们组织开展了丰富多彩的室外游戏活动,有投篮大比拼、乒乓球接力、快乐三进一、筷子转圈圈等,学生们在感兴趣的游戏面前排起了长队,玩起游戏来可谓是使出浑身解数,操场上充满了欢声笑语。
  活动最后,三村小学全体学生共同分享了六一蛋糕。在这里,团团要衷心感谢岑溪市汇洋地产、幸福之约等爱心企业对本次活动的大力支持。关爱青少年健康成长是全社会的责任,团岑溪市委以六一儿童节为契机,以微心愿为切入点,让农村留守儿童真正感受到社会大家庭的温暖,汇聚起社会和谐进步的正能量。希望越来越多的爱心企业、爱心人士关注农村留守儿童,力所能及地为他们带来帮助,圆孩子们的“微心愿”,让留守儿童的心灵不再留守

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院