当前位置:首页 > 工作动态
共青团广西区委调研组到梧州开展团的基层组织建设工作调研
作者: | 时间: 2019-6-10 | 来源: 梧州市共青团

    为进一步抓好我区今年共青团基层建设整顿攻坚任务的落实,6月5日至6日,共青团广西区委第三调研组到梧州市就团的基层建设和学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神情况开展实地调研,团市委副书记吴静同志陪同调研。

    共青团广西区委权益部副部长莫骅、陈侃同志先后深入龙圩镇城东社区、梧州市青年企业家协会、梧州学院团委、梧州市中级人民法院和长安义工协会团支部等单位,了解基层团组织“青年大学习”行动的开展情况,听取了我市各基层团组织关于从严治团、整顿攻坚方面的意见建议。

    调研组到梧州学院明理楼独秀书房参加了“青春心向党 建功新时代”梧州学院大学生艺术团团(总)支部特色主题团日活动。

    随后在梧州学院召开了调研座谈会。会上,调研组组长莫骅同志开展了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神宣讲,听取了各基层团组织的汇报发言。

    梧州学院团委书记李德华同志就开展习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神宣讲情况进行了发言。

    梧州一中团委副书记倪平同志、梧州职业学院团委副书记银翠姣同志就团的基层组织建设和“青年大学习”开展情况进行了发言。

    长洲区长洲镇团委书记胡彧同志、万秀区富民街道团工委书记沈嘉雯同志、龙圩区龙圩镇城东社区团支部书记廖洁燕同志就团的基层建设整顿攻坚相关情况进行了发言。

    中船桂江造船有限公司团委书记叶俊焘同志就国有企业团组织建设情况进行了发言。

    苍梧县团委书记刘金霞同志就抓基层团组织规范化、常态化建设进行了发言。

    最后,莫骅同志代表调研组对会议进行了小结,他肯定了梧州各级团组织在开展“青年大学习”行动和团的基层建设方面的经验和做法,并提出了两点建议,一是要结合“青年大学习”行动的开展,加强基层团干在党的政治理论、总书记和党中央关于青年工作的重要讲话和重要文件、团的业务工作和历史、经济、传统文化等方面内容的学习,全面提升他们的政治理论水平和综合能力。二是基层团组织在工作中要注意方式方法,要在充分了解青年需求的前提下,为他们有针对性地设计和开展形式多样的活动,进一步提升团组织对青年的影响力、吸引力、凝聚力。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院