当前位置:首页 > 工作动态
扬帆计划2019年梧州大学生实习“扬帆计划”正式启动
作者: | 时间: 2019-7-8 | 来源: 梧州市共青团

    为发挥共青团的组织优势和育人功能,深入推进“美好社区”创建,充分发挥共青团在“四城联创”工作中的生力军和突击队作用,引导大学生为就业做好积极准备,75日,共青团梧州市委员会、共青团梧州学院委员会在梧州学院开展梧州市大学生实习“扬帆计划”系列活动,组织举办了“美好社区青年汇”——2019年梧州大学生挂职城市社区岗前培训活动,并召开政务实习生派遣座谈会。

   据悉,本次“扬帆计划”共遴选梧州大学生194名,其中“青年马克思主义者”培养工程学员23名,在读大学生171名,分别到梧州市直机关单位参加全职政务实习和梧州市城市社区挂职社区团组织第一书记、社区青年志愿服务队队长和副队长。

    7月5日上午,“美好社区青年汇”——2019年梧州大学生挂职城市社区岗前培训活动在梧州学院大学生综合发展中心路演大厅举办,活动由梧州学院团委副书记秦伟主持,市委组织部组织二科杨战强科长,梧州学院党委组织部副部长冀宁和团市委副书记吴静等有关领导干部,万秀区、长洲区及龙圩区的城市社区代表参加了本次活动。


    培训会上,2018年第一批挂职社区大学生代表分享了在社区志愿服务项目中的工作经验和成果,并由梧州学院指导老师曾永鑫、蓝天社区党委书记陈红兰分别为第二批社区挂职大学生开展社区服务工作培训。

    团市委副书记吴静和梧州学院组织部副部长冀宁为今年选派到全市57个城市社区挂职的171名大学生颁发了聘书。

    7月5日下午,在梧州学院青马工程训练营召开了2019年梧州大学生实习“扬帆计划”政务实习生派遣座谈会,市直各接收实习单位代表参加了座谈。会议由梧州学院团委副书记秦伟主持。

    会上,23名即将参加政务实习的同学依次进行了自我介绍,接收单位代表向学生介绍了实习单位情况和工作要求。

    团市委副书记吴静和梧州学院团委副书记秦伟为选派到市直各单位开展政务实习的23名大学生颁发聘书,吴静副书记发表寄语,希望获选派的同志珍惜机会、勇担使命,使理论知识能够应用于实际问题,经受磨炼,增长才干,认真践行“海纳百川力争上游”新时代梧州精神,为梧州经济社会高质量发展贡献青春和力量。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院