当前位置:首页 > 首页焦点图
凝心聚力 携伴成长——推动梧州未成年人保护工作新发展
作者: | 时间: 2019-7-12 | 来源: 梧州市共青团

为加强我市未成年人保护工作,优化未成年人成长环境,维护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,7月11日上午,梧州市未成年人保护委员会全体(扩大)会议在市联合办公大楼附楼第二会议厅召开。市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶出席会议,市未保委22个成员单位分管领导及联络员,7个县(市、区)分管未成年人保护工作领导、未保委办公室工作人员共70人参加。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶在会上指出,要认识未成年人保护的工作责任重大,使命光荣,是功在当代,利在千秋的事业。在充分肯定成绩的同时,要正视当前未成年人工作机制不够完善、成长环境亟需优化、义务教育和防溺水形势不乐观、合法权益维护和违法犯罪预防任务艰巨等重点问题,切实增强责任感和紧迫感。他要求各成员单位,县(市、区)未保委加强沟通协调,发挥成员单位联动作用,构建家庭、学校、社会、司法保护“四位一体”的保护格局;做好未保工作队伍建设,建立健全未保工作长效机制;扎实做好义务教育“控辍保学”工作;进一步净化青少年特别是未成年人的成长环境;完善预防青少年违法犯罪工作机制;切实加强青少年法治宣传和社会主义核心价值观教育。

团市委书记、市未保委副主任崔同湘代表市未保委办公室作工作汇报,总结近年来我市在未成年人思想引领、法治教育、心理健康、权益保护、优化社会环境、预防未成年违法犯罪等工作取得成效,指出存在问题及做好下一步未成年人保护工作计划。

市中级法院就少年审判和青少年法治教育,市教育局就校园安全、法治教育,市公安局就校园周边安全、涉校犯罪、矫治帮教等作交流发言。

市检察院、市民政局、市司法局等单位作书面交流发言。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院