当前位置:首页 > 梧团风采
筑起乡村孩子的艺术梦想——大学生志愿者走进社学小学开展暑期夏令营支教活动
作者: | 时间: 2019-7-30 | 来源: 龙圩区共青团

7月23日,暑期里的社学小学依然欢声笑语,“独秀学子义教行 童心绘梦新时代——2019年暑假夏令营支教活动”闭营仪式正在这里举行。据了解,7月7日至22日,龙圩区团委、龙圩镇团委联合广西师范大学美术学院青年志愿者协会在社学小学举行为期15天的暑期夏令营活动,110多名社学村的留守儿童参加了夏令营活动。


闭营仪式上,团龙圩区委书记张李妍代表龙圩区共青团对广西师范大学美术学院的志愿者表示了感谢,希望他们能把暑期支教行动一直坚持下去,把志愿精神弘扬开来,以实际行动影响更多的青年参加志愿行动,并希望参加活动的小朋友们要向大哥哥、大姐姐们学习,长大了也当一名志愿者。广西师范大学志愿者的杨纯同学作为支教代表作了发言,她把这次活动及所要达到的目的及取得的成绩做了简介,感谢龙圩区团委、龙圩镇团委、社学小学为师大学子提供了宝贵的社会实践平台,这次夏令营取得了很好的教学成果。



闭营仪式上,志愿者们还为表现优秀的学生颁发奖状和学习用品,鼓励和帮助同学们今后更加努力的学习。


据悉,为响应国家的号召,致力于帮助农村留守儿童,改善贫困地区教育资源,广西师范大学美术学院志愿者协会自2016年开始先后在我区思念小学、社学小学开展暑期夏令营支教活动,覆盖留守儿童800多人次。支教期间,志愿者们根据学生们的兴趣爱好,分别开展课业辅导、趣味手工、书法、交通安全、法律常识、少儿绘画、趣味体育等课程,丰富孩子们的暑期生活,引导孩子们找到自己的兴趣点,增强学习的自信心。


来看看小朋友们学习的情况吧

小营员们还以手工美术作品展览、诗歌朗诵、文艺演出等形式进行了学习成果展示。











在课堂上,老师们教得用心,学生们学得认真。



 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院