当前位置:首页 > 梧团风采
2019年梧州市“红领巾爱心书屋”创建活动揭牌仪式
作者: 王鹏辉 | 时间: 2019-8-7 | 来源:

8月7日上午,由团市委、市教育局、市少工部主办,梧州希望公益服务中心、藤县团委、塘步镇团委、藤县大学生志愿团协办的“红领巾爱心书屋”在塘步镇大罗小学正式揭牌,团县委、塘步镇政府等7人出席揭牌仪式。

活动一开始,由嘉宾们为“红领巾爱心书屋”揭牌。仪式上,团县委副书记戴尼维表达了对此次活动大力支持的塘步镇团委、大罗小学、大学生志愿团、参加活动的家长和同学的感谢,同时希望大罗小学能组织学生们用好爱心书屋,拓宽学生的阅读面。大罗小学校长李政希望孩子们要珍惜爱心,勤奋学习,用自己的实际行动回报社会。塘步镇纪委书记陈东斌希望同学们能够利用好这些学习资源,早日成长为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的生力军。

接着,同学们在志愿者的带领下,展示了学习成果——手工作品和朗诵。

本次活动的成功进行,离不开志愿者们的无私奉献。他们从书屋的建立,到相关制度的完善,同时为孩子们开展禁毒防艾、安全教育等活动中,都表现出积极的心态,是促成爱心书屋不可或缺的一份力量。志愿者队长孙万娟表示:在为期7天的活动中,我们对捐赠的书籍进行了分类,给孩子们讲授了安全教育等课程,同时也给我们志愿者带来了一份宝贵的回忆。今后有这种活动,我们也会继续积极参加

据了解,本次爱心书屋面积70㎡,收纳的捐赠书籍2000册,可容纳50-100人阅览。它的建成既丰富孩子们的知识,又在课余时间给孩子们多了一个选择,使他们的生活更加丰富多彩。

最后,大家参观了爱心书屋,“红领巾爱心书屋”创建活动揭牌仪式在大家的掌声中圆满结束。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院