当前位置:首页 > 梧团风采
一道靓丽的风景线——藤县青年志愿者的风采
作者: 蓝振炯 | 时间: 2019-9-30 | 来源: 梧州市共青团

     9月20日,由藤县政协主办庆祝人民政协成立70周年晚会在藤县体育馆群艺舞台隆重举行。来自县中专的2名礼仪、8名志愿者协助相关部门各项志愿服务活动。晚上7:00,2名礼仪学生在经过培训后开始了引导领导入座和引导领导致辞的工作;8名志愿者们有的维持着现场秩序,有的在座位上放置红旗、节目单等物品,让观众有序入场。

     9月24日,由县委、县政府主办的“不忘初心 牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛在藤县体育馆中心举行。24日上午8:30,来自藤县中专学校礼仪社的9名礼仪志愿者们便开始进行彩排。志愿者们经过现场老师们的指导后,利用整个下午的时间,不断纠正她们的步伐、动作和站姿等。晚上7:30,比赛正式开始,志愿者们早早站在各自的岗位上开展志愿服务:有的负责引导领导入座,有的负责引导领导上台致辞,有的负责颁奖等。

     9月25日,由梧州市委、梧州市政府主办的梧州市庆祝2019年“中国农民丰收节”暨藤县“庆丰收 促脱贫”系列活动启动仪式在藤县藤州文化广场举行。25日上午7:00,藤县中专学校礼仪社的21名礼仪志愿者们迎着晨曦来到了活动现场,匆忙吃过早餐后便开始化妆,整理仪表,然后便在大门口列队开始了上午的迎宾工作。市、县领导们一到,她们便会引导领导们入座 ;每当有群众经过的时候,她们都会脸上露出灿烂的微笑,鞠躬并做出请进的手势,让每位群众都有宾至如归的感觉。

     姜丽那、刘玉梅、周燕兰、梁月梅、石丽、梁玉清等6名藤县优秀志愿者作为联络员协助梧州市庆祝2019年“中国农民丰收节”活动——藤县主场和和平分会场志愿服务工作,为各县市区的嘉宾、专家学者和获奖者提供热心周到的服务。

     每当活动结束的时候,志愿者们都会露出如释重负的表情和发自内心的微笑。志愿服务是快乐的源泉!正是由于藤县青年志愿者们的默默努力和无私奉献,为各项活动举办圆满成功贡献了青春力量,勾勒了一道靓丽的风景线。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院