当前位置:首页 > 梧团风采
新兴社区开展“让温暖一起回家”
—2020年梧州团干部新春服务青年月活动
作者: 角嘴街道新兴社区 | 时间: 2020-1-22 | 来源: 梧州市共青团

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥广大团员青年在乡村振兴战略中的生力军和突击队作用,根据团梧州市委关于开展新春服务青年月活动的要求,新兴社区决定以春节为契机,117日在新兴小游园开展“让温暖一起回家”—2020年团干部新春服务青年月活动,将党和政府及社会各界对青年的关心爱护变成真切的服务。

新兴社区利用寒假假期组织辖区内返乡务工青年、返乡大学生、留守儿童来参加活动。活动内容丰富多彩,有垃圾分类小游戏,有义诊便民服务;有普及法律法规知识;有趣味游戏、送福袋;还有帮扶结对慰问服务。活动以居民喜闻乐见的方式,让社区居民在喜迎春节的同时感受一场青春的盛宴,到处都是青春的气息。青年学生们一些热情地向居民做防灾减灾、节能环保、优生优育、食品安全、妇女维权、安全健康等政策知识宣传,使大家了解和掌握相关法律和法规,普及法律法规知识,提高广大居民群众的法律法规知识和政策理论水平,推动法制建设;一些手把手地教社区留守儿童制作新春贺年卡,一些务工返乡青年还帮助辖区居民修理电器。活动让广大青年对社会献出爱心、无私奉献,暖心群众,弘扬了社区主义价值观。

通过“让温暖一起回家”系列主题活动,扩大共青团对社区青年的组织覆盖和工作覆盖,从细微着眼、从点滴做起,切实为人民服务,以更加人性化的服务举措,让广大青少年更有获得感。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院