当前位置:首页 > 首页焦点图
团市委联合梧州市青年企业家协会到蒙山县六埠村开展春节“送温暖”活动
作者: | 时间: 2020-1-17 | 来源: 梧州市共青团

1月16日上午,在新春佳节来临之际,团市委书记杨正沛率市青年企业家协会会员代表、团干部一行9人来到蒙山县黄村镇六埠村开展春节“送温暖”慰问活动,为奋斗在扶贫一线的基层干部、困难群众、留守儿童送上新春的关爱和祝福。

活动当天,团市委书记杨正沛、团市委副书记李洁、市青企协会员代表与村“两委”干部、驻村工作队员进行扶贫工作座谈,驻村工作队员详细汇报了脱贫攻坚工作,杨正沛认真听取发言,不时与大家交流,详细了解该村在脱贫攻坚中存在的具体困难,就发展产业和脱贫增收进行了交流,共同研究探讨致富方法和思路。座谈会结束后,杨书记给村“两委”干部、驻村工作队员赠送了慰问品和慰问金,对他们坚守在扶贫一线做出的贡献表示感谢,并祝愿他们节日快乐、阖家幸福。


活动现场,团市委书记杨正沛、市青企协代表到村委院子集中开展“情暖童心”关爱留守儿童行动,共同为六埠村26名贫困学生、留守儿童发放“爱心暖包”,给每位孩子送上御寒棉衣、毛毯、保温杯、学习文具等,并表示关心和祝福。孩子们拿到“爱心暖包”后笑着表示,感谢团市委和爱心企业的帮助,今后一定会更加努力学习,早日成为有用之才,用实际行动回报社会的关爱。


随后,杨正沛一行走进贫困户家,为贫困户发放了大米、 食用油、玉米汁和年货等慰问品,亲切与群众交谈,详细了解他们的生活起居和身体状况,询问他们当前生活中存在的困难,及对春节后的生产生活的想法,并鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,树立克服困难的坚定信念,把美好幸福生活掌握在自己手中。



活动之外,团市委书记杨正沛一行还带领团市委干部到蒙山县“广西青空间”和电子商务产业园进行调研,书记在现场对“广西青空间”建设提出建议:当地团委要建立完善机制,积极争取资源,汇聚多方部门力量,充分利用场地与学生开展固定活动,凝聚和服务附近青少年,帮助青少年在健康、快乐和不断学习交流中成长。


 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院