当前位置:首页 > 首页焦点图
“迎红色新春 引绿色风尚”——团市委到“双报到”社区开展2020年春节主题活动
作者: | 时间: 2020-1-17 | 来源: 梧州市共青团

春节即将来临,为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,干干净净迎新春,红红火火过大年。1月17日,由团市委和新兴社区联合举办的“迎红色新春 引绿色风尚”——新兴社区“双报到”共建单位2020年春节主题活动在新兴社区小游园举行。团市委书记杨正沛、副书记吴静,以及各“双报到”共建单位的领导、党员干部参加了本次活动。


“浓浓邻里情 欢乐大家庭”戏曲进社区

弘扬中国优秀传统文化,构建文明、和谐、幸福社区,营造良好的节日氛围,万秀区阳光艺术团、万秀区社区艺术团的阿姨们用高昂的歌声、精彩的表演,为社区居民们献上了一场丰富的视听盛宴。


垃圾分类小游戏

城市生活垃圾分类收集工作是实施垃圾减量化、资源化、无害化的一个重要步骤,对于改善人民环境,实现城市的可持续发展,创建节约型社会具有重要意义。活动现场,市生态环境局的党员干部们一边向大家宣传环保理念,一边与居民朋友们进行垃圾分类小游戏,居民朋友们参与踊跃,现场气氛热烈,加强了社区居民垃圾回收分类意识。

送“爱心暖包”、送福袋

团市委一直以关心关爱未成年人的健康成长为目标,值此新春佳节来临之际,团市委书记杨正沛、市生态环境局总工程师蒋国栋为新兴社区的未成年子女送上了“爱心暖包”。新兴社区共建单位的领导们也为现场的长者们送上了福袋。

“一对一”慰问活动

活动期间,团市委书记杨正沛、副书记吴静深入社区困难群众家中开展“一对一”慰问活动,向他们送上大米、食用油和面条等暖心新春慰问品,关心了解困难人员的生活、身体情况,并给予他们新春祝福。

政策知识宣传

活动现场,各“双报到”单位发挥业务特点、为社区居民群众提供健康咨询、环境保护、青少年维权、送春联等宣传服务,进一步增强党群之间、邻里之间的感情,展示了党员为民服务风采,树立了良好的党员形象,同时激发群众参与文化活动,享受文化生活的热情,营造团结、和谐的新年氛围。

爱心义诊服

“双报到”单位红十字会医院行政二支部、临床二支部在活动现场开展爱心义诊服务,把便民服务送到家门口。

青春筑梦行动之“七彩课堂”

团市委组织市青少年宫教师,在现场开展“七彩课堂”活动,向进城务工子女教授制作新年贺卡,为进城务工子女提供丰富多彩的学习生活和健康快乐的成长历程。


干干净净迎新春

为了给社区居民营造一个整洁优美、规范有序、喜庆祥和的节日氛围,进一步提升城市品位和城市形象,团市委书记杨正沛带领团市委全体党员干部在新兴社区开展大扫除活动,干干净净迎新春,红红火火过大年。

2020年,团市委将持续深入开展“美好社区青年汇”主题活动,引领团员青年向党员看齐,发扬把工作做到极致的作风,因时制宜地开展思想性、公益性、互助性的青少年活动,推动青年阵地、青年力量、青年活动有序进社区,发挥“党建带团建”的引领作用,为社区居民提供更多、更优质的服务,在全市“双报到”活动中更多的体现青年元素、贡献青年力量。


 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院