当前位置:首页 > 首页焦点图
暖冬行动|关爱快递从业青年服务活动
作者: | 时间: 2020-1-16 | 来源: 梧州市共青团

小快递,大民生

他们早出晚归、不畏严寒酷暑

他们兢兢业业、无私奉献~~~

他们用脚步丈量着城市的每个角落

他们是美好生活的创造者、守护者


为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要批示指示精神,1月16日上午,团市委、市邮政管理局、市快递协会在市邮政公司9楼会议室联合开展2020年梧州市“快递业从业青年服务月”座谈会活动。

通过关爱慰问、劳动权益保障讲座、应急救护培训、健康义诊、防艾知识宣传等多种方式,为我市各快递公司50余名从业青年代表送上“关爱大礼包”。


会上,团市委副书记杨斌以凝聚青年,团结青年,积极做好联系青年桥梁纽带作用,担负维护青年权益职责重任进行讲话。希望快递从业青年们做到诚实守信,安全送达物品;做到遵守交通秩序,注意人生安全。努力成为物流行业的重要一环,成为广大人民便捷生活的“最后一公里”。


市邮政管理局龙军副局长在会上介绍了我市快递业现状与取得的成绩。并提出在新2020年要重点做好两个方面工作,一是要着力推进“放管服”改革,着力优化行业发展环境,着力提升寄递服务质量和水平,推动邮政业健康发展,服务好百姓民生;二是联合共青团等相关部门继续开展更多关爱快递从业者的活动,切实维护快递小哥的合法权益,改善工作环境,让大家有更多的获得感、幸福感和安全感。


邮政公司徐彬华作为优秀快递从业青年代表进行发言,他表示,作为一名快递小哥,工作的艰辛辛苦都不算什么,最重要的是赢得客户的信任和支持;作为一名团员青年,将继续在自己平凡的岗位上贡献不凡的业绩,做新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年。


活动现场,主办单位还为20名快递从业青年代表、10名快递从业人员子女发放春节慰问品和“爱心暖包”。


人社局劳动监察科科长甘晓明为快递从业青年普及劳动权益保障相关知识。


梧州市明朗婚姻家庭服务中心钟超娟老师开展应急救护、应急包扎知识、应急技能提升培训,并邀请快递小哥进行现场互动体验,活动气氛活跃。


梧州爱尔眼科医院的志愿者们为现场快递小哥们开展眼健康、血压测量、防艾知识宣传等活动。


在未来的一个多月时间里,团市委、市邮政管理局仍将继续围绕2020年梧州市“快递从业青年服务月”系列活动,深入我市快递企业、快递小哥工作场所,开展走访调研、座谈会、宣讲等活动,倾听青年心声与诉求;通过12355青少年维权平台开展“精准递援”个案帮扶,切实保障快递从业青年权益;营造全社会理解、尊重、关爱“快递小哥”群体的良好氛围。


 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院