当前位置:首页 > 首页焦点图
不忘初心,牢记使命,当好党的助手和后备军——团市委党总支部第三季度党课开讲啦!
作者: | 时间: 2019-8-29 | 来源: 梧州市共青团

8月28日下午,团市委党总支部第三季度党课于市委联合办公大楼十楼东会议室举行,团市委全体党员、机关干部以及市青少年宫在编人员参加。

团市委书记崔同湘同志以《不忘初心,牢记使命,当好党的助手和后备军》为题,主要围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想、认真学习思考共青团的组织文化、梧州共青团工作存在的突出问题和做让党放心的共青团干部四个方面,与党员和青年干部学习交流。


崔同湘同志在党课上指出,共青团要履行好党的助手和后备军的根本政治定位,共青团干部要做让党放心的干部。一是要做到对党绝对忠诚,二是要把学习当作一种生活方式,三是要把营造良好家风当作重要责任,四是要让谦虚务实实干成为共青团干部的标签。崔同湘同志要求全市广大团干部特别是各级团组织的负责同志,要在学习习近平总书记关于青年工作的重要思想上作表率,深刻学习领会习近平总书记对共青团工作的精准指导,对广大青年寄予的殷切期望和深情关怀,履行好培养社会主义建设者和接班人的根本任务,巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,围绕中心、服务大局的工作主线。

本次党课结合党团工作实际,有理有据、生动活泼,党员干部们深受启发和教育,并进一步明确共青团工作思路和重点。下一阶段,团市委将组织梧州市各级团组织和广大团员青年认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。特别是团干部要带头学习,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话》《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平的七年知青岁月》等一系列重要讲话、回信、书籍紧密结合起来,对照坚定不移跟党走的初心和为党和人民不懈奋斗的使命,切实把团的基层强起来,抓实青年思想政治引领工作,引导广大青年把听党话、跟党走作为坚定的人生追求。


 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院