当前位置:首页 > 首页焦点图
【爱心汇聚·温情暖冬】梧州市共青团联合多部门 筹集近百万助力脱贫攻坚
作者: | 时间: 2020-1-4 | 来源: 梧州市共青团

赠人玫瑰

手有余香

一个闲置的玩偶

一本普通的书

一个可爱的饰品

都将成为我们手中赠送给ta的玫瑰

爱心义卖

我们在行动!

    为深入贯彻落实市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,助力教育扶贫,引导全市青少年发扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿服务精神,打造全市性青少年校外志愿服务实践平台,1月4日,团市委联合市教育局等部门在市政广场举行梧州市第三届中小学生爱心义卖公益行动暨希望工程总结表彰大会。市人大常委会副主任、市总工会主席徐远洲,团市委书记杨正沛,市教育局副书记、副局长、市少工委主任张平,团市委副书记、市少工委主任杨斌,市关工委副主任利友铿,市红十字会专职副会长梁翠妮,市委宣传部精神文明建设科科长王秋声,市循环园区团工委书记李桂兰,市青年企业家协会会长、广西梧州福御实业投资有限公司董事长梁霄,广西九圣新材料有限公司总经理周杰锋和爱心企业嘉宾们出席活动,各县(市、区)团委、教育团工委、少工委的负责人,市各系统团工委,市区40多所中小学校、市青少年宫爱心义卖团队的师生代表等近300人参加活动,数千名市民到现场献爱心。

    启动仪式上,工厂路小学韦馨捷、广西九圣新材料有限公司总经理周杰锋作为学生和爱心企业代表发言。活动现场还进行了希望工程捐赠仪式以及表彰仪式,为在2019年希望工程助学行动作出贡献的优秀集体和个人颁发牌匾。

  

学生代表和爱心企业家代表发言

爱心企业、爱心个人代表进行希望工程捐赠

机关事业单位代表进行希望工程捐赠

各县(市、区)团委、梧州职业学院团委、市教育团工委、市循环经济产业园区团工委、市卫健团工委、市金融团工委代表辖区(系统)进行希望工程捐赠


    市关工委副主任利友铿、市红十字会专职副主席梁翠妮为爱心企业、爱心个人颁发捐赠牌匾。

    市少工委主任、教育局副局长张平,市少工委主任、团市委副书记杨斌为2019年梧州市希望工程助学行动中表现优异的机关事业单位代表颁发“爱心团体”牌匾。

    团市委书记杨正沛为在2019年梧州市希望工程助学行动中表现优异的爱心团组织颁发“优秀组织奖”牌匾。

    市人大常委会副主任、市总工会主席徐远洲为广西希望工程30周年贡献奖获奖集体及个人颁发牌匾和证书。

    参加活动的领导为现场孩子们发放爱心暖包和1000元爱心助学金,给他们送上新年大礼包。

    启动仪式结束后,参加活动的领导嘉宾一起到展位区进行巡展,为义卖小能手加油,帮助同学们变旧为宝,将它们变换成爱的礼物,送给那些需要大家帮助的青少年。

    活动现场热闹非凡,一块海报和几张课桌,就是展台,展台上摆满了各类学习用品和玩具,有可爱新奇的布娃娃、有漂亮的盆栽,还有同学们精心制作的手工艺品、美食和年味十足的对联等。为了尽最大的努力筹集更多的善款,同学们都卖力吆喝,招揽顾客。吸引了众多小朋友和家长的关注,市民朋友们都忙于穿梭在各个摊位前“淘宝”,以实际行动为筹集善款献出爱心。活动当天,现场评选出爱心义卖特色摊位12个,“最佳义卖小团队”10个,共收到爱心义卖款5万余元。

  

    活动结束后,组织受捐助学生及家长到梧州青少年法治教育实践基地参观,增强学生的学法用法知识,培育青少年的法治意识,促进青少年的健康成长。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院