当前位置:首页 > 工作动态
【保护母亲河 争当河小青】团市委组织开展“美丽家园”环保新春文明实践志愿服务活动
作者: | 时间: 2020-1-22 | 来源: 梧州市共青团

为守护一湾碧水青江,号召广大志愿者在环境整治中贡献更大的力量,弘扬中华民族优秀传统文化,营造良好节日氛围,让广大群众过一个干干净净、喜庆祥和的新春佳节,1月20日下午,团市委组织50多名青年志愿者在河西老码头至市水利局对出河堤开展“美丽家园”环保新春文明实践志愿服务活动。







活动中,志愿者们热情高涨,分工合作,积极发扬不怕苦、不怕累的志愿精神,他们手持钳子,拿着垃圾袋,按照“全面清理、不留死角”的原则,对河道旁积存的饮料瓶、泡沫、纸屑、垃圾袋等进行“拉网式”排查,同时还对河堤亲水平台路面进行清扫、清除砖缝烟头。经过2个多小时的劳动,志愿者们共清理出10多袋垃圾,使河道变得更加干净整洁,展现出“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境。

参加此次活动的有团市委干部、梧州市青少年宫干部、梧州市红会医院团员青年、梧州市中医医院团员青年、回梧学生志愿者等,回梧学生志愿者代表说,在校园内社团也经常组织开展环保公益服务活动,这一次放寒假回到梧州,作为志愿者参加“河小青”公益行动,感到很高兴,能尽自己的一份力量为美丽梧州做贡献,展现青年担当。

50多名“河小青”以实际行动加入志愿服务活动,积极开展环境整洁行动,宣传普及环保知识,充分发挥志愿者队伍在保护母亲河、改善城市环境、提升城市品质中的生力军作用,以干净、整洁、有序、环保的城市崭新面貌迎接新春佳节。


 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院