当前位置:首页 > 首页焦点图
【青·关注】战“疫”中的梧州青年
作者: | 时间: 2020-2-11 | 来源: 梧州市共青团

哪有什么岁月静好

不过是有人替你负重前行

在梧州

有那么一群青年人

在疫情防控阻击战中,

义无反顾的站出来

成为了一支支坚强有力的战“疫”生力军

贡献青年力量

彰显青年担当


银行

2月6日下午,中国银行梧州分行反映辖区某房地产公司联系到泰国某公司,可以代市卫生部门进口大批口罩用于开展全市防疫工作。外汇局梧州市中心支局获悉后,遵循“特事特办”原则,第一时间组建工作小组,利用午休时间加班加点,指导银行和企业做好各项协调和对接工作,马上为企业开辟绿色跨境金融支付通道,引导银行减免材料收取、审核流程以及相关登记手续,帮助企业快速敲定汇款模式。第二天上午,企业顺利完成交易合同签订工作。由于前期准备工作充分,各个环节无缝对接,中国银行梧州分行用不到10分钟即完成了10万个口罩的进口支付流程,并免收全部手续费,保障了防疫物资能够快速到位。

据悉,这是梧州市首笔通过金融机构对外支付的疫情防控物资跨境采购业务。当前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已经进入到关键阶段,外汇局梧州市中心支局根据广西区分局的指导和市政府指示,在已建立外汇政策绿色通道的基础上全面升级各项保障措施,进一步优化金融服务,保障疫情防控工作顺利开展。


红岭街道办事处

红岭街道办事处坚持“实事求是、科学防治”的原则,全面落实依法防控、科学防控、规范防控的要求,青年志愿者们对过往的行人、车辆司机等进行全方位检查,做到“一断二不断”,即坚决阻断病毒传播渠道,又保障必要群众生产生活物资运输通道不断。

为了防止病毒扩散和保障红岭街道人民的生命健康,对街道范围的1000多家商铺宣传《关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通告》内容,严格落实各项防护措施,督促有关人员佩戴口罩,避免因出行相互接触引起的交叉传染。


医院

在抗“疫”阻击战中,有这么一群人,他们每天不直接与患者接触,但他们也是这场抗“疫”战的幕后英雄,他们有一个集体名称谓——检验师。

梧州市人民医院医学检验科是梧州市级青年文明号,一个年轻的团队,全科31人,平均年龄34岁。他们每天面对的是患者的粪便、尿液、血液等标本,外行人或许不会知道他们的工作和一线医务人员同样面临着感染的风险。此刻,抗“疫”阻击战的枪声已经打响,疫情就是命令,他们义无反顾。


市市场监督管理局

2020年1月30日,岑溪市市场监督管理局接到消费者赵先生举报,水汶镇水汶街的某某百货店,以每只13元的高价售卖海鸥牌防尘口罩(非医用口罩)3个,每个13元,经查该店售卖的口罩没有明码标价,营业员无法提供进货票据,执法人员当即进行立案处理,目前此案正在进一步办理之中。 

2月6日,长洲区接到群众举报,称大塘市场周边一家奶茶店有多人聚集就餐。接到举报后,长洲区市场监督管理局执法人员立即赶赴现场开展检查执法工作。图为执法人员对顶风违法的店铺进行了严肃查处,顶格处理,责令其停止经营,并立即查封该店铺,待进一步调查后,再依据相关法律法规进行处罚。


梧州公交

公交车是市民集中出行的公共交通工具,疫情防控工作尤其重要。城投集团梧州公交采购口罩、84消毒液、手套等防护用品,及时配给一线公交驾驶员、站务管理员;坚持每天对20个公交首末站及所有的运营车辆进行全方位消毒,对客流量大的重点线路、换乘枢纽站增配消毒器材,并要求驾驶员随时进行车厢补充消毒、通风换气,同时要求驾驶员做好个人防护;在乘客较多的调度站设立“党员先锋岗”,组织党员团员为过往乘客检测体温,并提醒广大乘客乘坐公交出行时一定要戴好口罩。


在阳光灿烂下,他们是活力四射的青年

在艰巨任务时,他们是积极奋进的先锋

在疫情阻击战中,他们是挺身而出的勇士

向所有奋战在疫情阻击战的青年

致敬!

你们是最可爱的人!


 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院