当前位置:首页 > 首页焦点图
志愿者协助分发9吨消毒液,梧州青年战“疫”在行动
作者: | 时间: 2020-2-6 | 来源: 梧州市共青团

重落实  效率高

2月6日上午,按照梧州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部物资保障组统一部署,梧州市团市委联合梧州市联溢化工有限公司开展“众志成城抗疫情,梧州青年在行动——梧州市联溢化工有限公司支援防疫物资活动”,组织来自各青年文明号和部分学校团组织的青年志愿者,协助面向全市各级团组织分发次氯酸钠消毒液9吨,该批物资将主要用于各县(市、区),梧州市各医院、学校的抗击疫情环境卫生消毒工作。

有担当  出实招

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,梧州团市委深入贯彻落实团中央、团区委和市委市政府部署要求,组织动员全市各级团组织、团干部和广大团员青年立即行动起来,主动响应、有序参与,筑牢新型的肺炎疫情联防联控防线。团市委先后成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案,召开抵抗疫情工作部署视频会议,对各项工作开展作出周密部署。

齐发动  找资源

当前,防疫物资、防护用品均处于相对紧缺状态。团市委秉着“能解决一样是一样,能帮上一点是一点”的理念,充分发挥青年企业家协会平台作用,积极寻找相关物资物料信息,在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部物资保障组的支持下,争取到梧州市联溢化工有限公司的有力支援,以政府购买和青基会专项资金采购等形式,推动这批宝贵的防疫物资得到有序有效地发放和使用。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场防控疫情阻击战中,希望更多团员青年积极响应团组织号召,参与到防控疫情阻击战中去,集合青春力量,科学有序地打赢疫情防控阻击战。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院