当前位置:首页 > 工作动态
疫情不退,步伐不停丨筑起青春防线,梧州共青团在行动
作者: | 时间: 2020-2-19 | 来源: 梧州市共青团

这段时间以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,也感召着新时代青年的使命与担当。党有号召,团有行动。面对疫情,梧州市各级团组织以实际行动为抗击疫情贡献力量,用责任感和行动力诠释了青春正能量!

苍梧县团委

开展疫情防控知识宣传、体温测量、交通卡口值守……这是180多名苍梧县团员青年们组成的青年突击队在乡镇开展的真实行动,他们用自己的方式守护着共同生活的地方。同时,苍梧县团委还组织4万多名少先队员、团员和大学生通过绘画、手抄报、拍视频等方式当好疫情宣传员。新冠肺炎很冷,但苍梧人的心很热。

岑溪市团委

面对突如其来的疫情,岑溪市团委迅速组织各级团组织、青年文明号集体组建应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情青年突击队,积极参与宣传防疫知识、排查登记人口、测量体温、日常消毒及物品发放等各项工作,与社区工作者、村“两委”等迎难而上,组成村(社区)防护网络,奔赴抗击疫情第一线。

藤县团委

“藤县藤州中学捐款155479.02元、藤县天平镇中心校(含村级小学)共捐款125263.5元......”这是在藤县团委号召下,各级团组织、少先队组织和社会各界爱心人士的爱心捐款。截止2月16日,共收到爱心捐款约200多万元。藤县各级团组织纷纷响应号召,成立青年突击队到各高铁站、村(社区)入口、小区、小区入口等,开展入户测量体温、发放宣传资料等工作;团县委组织志愿者参与新冠肺炎疫情防控的进村入户摸排、设卡设点测温等志愿服务活动,参与志愿者人数达5280人次。

蒙山县团委

蒙山县团委迅速招募组建新冠肺炎疫情防控应急志愿服务队,开展生活物资代购、秩序维护等服务。与此同时,积极动员团员青年争做科学防疫第一人,投身到乡村、社区进行防疫宣传、体温监测及疫情重点人群排查管理工作,守牢疫情防控输入关口。

万秀区团委

“请问最近有没有离开梧州或者有外地来梧州的亲戚?”“家里有几口人?”“有没有发热、咳嗽等情况?”……从2月4日起,负责返乡人员摸排登记工作的万秀区团员青年们每天都要说上几十遍。近日,万秀区团委积极发动团员青年与“双报到”单位联合行动,共计471名团员青年参与到摸排登记、发放疫情防控宣传单、对公共场所进行卫生清理和消毒等工作。

长洲区团委

长洲区团委组建的长洲区青年突击队,139名团员青年用实际行动吹响疫情防控“冲锋号”,他们每天积极配合村(社区)干部在“关卡”做好卡点管控工作,协助医护人员为过往群众和司机乘客测量体温、做记录,手写通俗易懂的宣传标语宣传防疫知识,以青春力量筑起防御疫情的“长城”。

龙圩区团委

在龙圩区团委的号召下,龙圩区团员青年纷纷请战,他们不惧危险,战斗在医院、乡村、城市社区等阵地,用实际行动彰显了新时代龙圩青年的责任和担当。在线上,龙圩镇的青年们拍摄了防疫短视频,通过短视频向朋友圈发出倡议。在线下,团员青年们组建青年志愿者,与村、社区干部一起检查值守,对群众进行体温检测和防疫宣传。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场防控疫情阻击战中,梧州市各级团组织、团员青年,立足岗位、发挥特长,他们用自己的青春和热血在防疫攻坚战中闪光发热,奉献爱心,传递真情,点燃希望,用实际行动为抗击疫情贡献力量,用责任感和行动力诠释青春正能量。
 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院