当前位置:首页 > 工作动态
战疫情,促生产,团市委书记调研市青企协会员企业复工复产情况
作者: | 时间: 2020-2-27 | 来源: 梧州市共青团

当前,我市企业已有序复工复产。青年在经济建设一线尤其是青年企业家如何开展复工复产?相关企业在落实疫情防控要求方面还存在哪些问题?青年员工返岗问题如何解决?团组织在保障复工复产过程中如何发挥“助手”作用?……带着这些牵挂和思考,2月25日,团市委书记杨正沛,团市委副书记吴静、李洁,市青年企业家协会会长梁霄,走进部分市青企协会员企业,实地调研疫情防控期间企业复工复产情况。

在梧州市广宇房地产综合开发有限责任公司,杨正沛走工地、看现场、听汇报,向市青企协常务副会长、公司总经理莫迪详细询问了复工复产后疫情防控措施落实情况,现场查看了建筑工地设置的员工体温检测、实名登记、口罩回收等举措落实情况,对广宇公司建立的“员工实名制通道”等做法表示肯定。杨正沛提到,当前仍是疫情防控的关键时刻,要把好关口,守好防线,把各项防护措施做实做细,要发动企业里的青年员工协助开展好防疫消毒、出入登记等工作,形成合力,推动复工复产有序实施。

在梧州信立康大药房同仁堂店,杨正沛向市青企协会副会长、广西信立康药业有限公司总经理王伯维详细询问了疫情期间药房经营运转情况,查看了门店在测量体温、顾客登记、消毒等方面的流程。得知信立康旗下的药房都能够严格按照市委市政府的要求,拒绝哄抬物价,而且还在春节期间为进店市民免费供应防疫凉茶饮用,杨正沛表示赞许,并鼓励药房充分发挥中西医结合的优势,为广大群众提供更便捷的中药代煎、配送等服务。

企业复工复产是经济健康发展的重要保证。杨正沛提出,全市青年企业家要主动担当作为,坚持防疫、复工“两手抓”,开动脑筋、做足准备、示范先行,为我市经济高质量发展贡献青春力量。全市各级团组织要发扬持续作战精神,毫不懈怠地抓好疫情防控措施落实,主动帮助“青”字号企业解决复工复产难题,协助青年务工人员有序返回工作岗位,为稳定经济社会大局提供有力支撑,尤其是帮助企业解决复工后用工荒等难题,推动鼓励吸纳高校毕业生和青年农民工就业等措施落细落实,确保企业顺利复工复产。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院