当前位置:首页 > 首页焦点图
3.12植树节,梧州共青团让春天呈现不一样的美丽
作者: | 时间: 2020-3-12 | 来源: 梧州市共青团

春风送暖绿始萌,挥锄植木意正浓。为切实增强广大团员青年的生态文明意识、爱绿植绿护绿意识,引导广大团员青年为城市建设提质发挥生力军和突击队作用,更好地助力创建全国文明城市工作,3月12日上午,正值我国第42个植树节,团市委组织发动梧州市中级人民法院、市自然资源局、市广播电视台、梧州海事局、市消防支援支队、市税务局、梧州中恒集团、市红十字会医院、市桂东人民医院、市中心血站、桂东公路管理局、岑罗高速公路有限公司等单位团组织共130余人到狮卧山开展“青年在一线,共建共青林”植树造林志愿服务活动。

狮卧山上,团旗飘扬。团员青年志愿者们以饱满的热情、十足的干劲,拿起铁锹、水桶等工具行动起来。大家分工合作,搬运树苗、挥锹挖坑、扶苗填土、培土踩实……整个过程一丝不苟,忙而有序。经过一上午的齐心努力,100棵毛杜鹃、宝巾花、宫粉紫荆迎风挺立在狮卧山的爬山步道两旁,为新春种下了一片绿色。

本次义务植树活动,让广大团员青年志愿者们在参与的活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,以实际行动爱绿护绿,为绿化美化梧州贡献青春力量。今后,团市委将会定期组织广大团员青年到狮卧山开展“共青林”植树护林志愿服务活动。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院