当前位置:首页 > 梧团风采
“热爱劳动 悦乐生活”
作者: 梧州市工厂路小学 | 时间: 2020-5-6 | 来源: 梧州市共青团

为了使学校学生端正价值观,尊重劳动,尊敬劳动人民,体会劳动的艰辛与劳动的快乐,学会用劳动创造美好生活,梧州市工厂路小学在五一劳动节假期发动组织全校同学开展“热爱劳动 悦乐生活”主题活动。

此次活动内容包括了三项:“劳动技能大比拼”短视频制作比赛、设计制作一枚劳动勋章、学做《劳动最光荣》手语操。劳动小能手们积极参加了各项活动,在活动中各显身手,纷纷把自己的劳动技能亮出来,技能习得体现了孩子们的价值观和道德观在不断形成。

我们的劳动小达人们能文能武,除了能分享实用的生活技能外,还拿起画笔当起了小设计师亲手设计劳动勋章,送给辛劳的长辈们和劳动者们致敬劳动者。

富有意义的劳动节主题活动让孩子们热爱劳动,参与劳动,不仅增强了他们的劳动观念,同时也加强了孩子们的卫生习惯和热爱劳动的意识,亲身体会到劳动者的艰辛。劳动教育让学生认真“扣好人生第一粒扣子”,树立形成了正确的世界观、人生观、价值观。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院