当前位置:首页 > 梧团风采
藤县团委开展“致青春 为家国”——争做黄文秀式好青年主题团日座谈会
作者: 王鹏辉 | 时间: 2020-5-19 | 来源: 梧州市共青团

为纪念“五四”运动 101 周年,进一步深入学习习近平总书记“五四”寄语精神, 落实鹿心社书记的回信精神,激励我县团员青年争做有理想、有担当的黄文秀式好青年,我委于2020年5月19日下午召开“致青春 为家国”——争做黄文秀式好青年主题团日活动,团县委全体干部以及县直有关团组织、校团委团员团干等20余人参加了座谈会。

团县委副书记覃远斌同志首先带领大家重温了习近平总书记给新时代青年的寄语,紧接着学习了自治区党委鹿心社书记给西部计划都安瑶族自治县服务队全体同志回信精神,最后回顾了黄文秀同志生平履历,并学习黄文秀同志先进事迹。

藤县青年创业协会副会长何朝涛表示:黄文秀同志用实际行动诠释了新时代年轻一代的人生追求和奋斗征程,为我们树立了光辉的榜样,她的事迹值得我们每一个人学习。正值青春的我们,应以黄文秀同志为榜样,在今后的学习与生活中,心怀感恩,继承和发扬不畏艰辛、甘于奉献的精神品质,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

藤县人民医院医生卢志东这样说到:习近平总书记深情寄语青年,“当代青年一代,要以理想信念之光、信仰之力激励自己,在重任面前敢担敢上、敢做脊梁,为决胜全面建成小康社会砥砺奋斗,实现自己的人生价值、人生理想。”在黄文秀的身上,体现的正是这样的信念之光、信念之力。作为新时代的青年,我们更应该学习黄文秀同志不畏艰苦,奋勇向前的精神。只有做到不忘初心,牢记使命,才能把一脉相承的信仰,奉献与牺牲的信念,化作迎难而上、登高行远的力量,铸成共产党人无私奉献、不负人民的魂。

潭津中心校老师吴明彬表示:建党98 周年之际,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,学习黄文秀同志先进事迹,我内心十分感动。我感动于她回报我们广西家乡的情怀、感动于她扎根基层的勇气、感动于她奋力拼搏的青春激情、更感动于她共产党人的炙热初心。要向黄文秀同志学习,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,做新时代担当有为的新青年,坚定理想信念,激发干事热情,永葆奋斗之姿,永怀青春理想。只争朝夕,不负韶华!

随后团县委副书记覃远斌同志宣读了《关于表扬2019年度“梧州市优秀共青团员”、“梧州市优秀共青团干部”、“梧州市五四红旗团(工)委”、“梧州市五四红旗团(总)支部”的通报》,表扬一批“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“五四红旗团(工)委”和“五四红旗团(总)支部”,希望广大团员团干立足岗位、创先争优的浓厚氛围,推动新形势下我县共青团工作的发展。

最后在座谈会上,大家畅所欲言,谈工作、提建议、诉衷肠、表希望,继续发扬着“五四”精神,自觉担负起时代的重任,以青春活力和满腔热情建设我县共青团事业,用激情和汗水书写亮丽青春。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院