当前位置:首页 > 工作动态
【青年在一线】暴雨来袭,竟有人冒雨上山做这些事……
作者: | 时间: 2020-4-1 | 来源: 梧州市共青团

因受近期狂风暴雨天气的影响,团市委3月初在狮卧山新种的一些树苗被连日大风刮倒,有的树苗甚至连根拔起,面临即将枯死的危险。

为了抢救新种树苗,加强共青林美化绿化养护工作,3月27日下午,团市委组织党员干部职工20人到狮卧山开展植绿养护志愿服务活动。

活动中,青年志愿者冒着雨,发扬“不怕苦不怕累”的精神,克服突如其来的大风大雨,在市城市管理监督局的专业技术人员指导下,大家从一开始的手忙脚乱,逐渐变得动作娴熟。有的负责挖坑、有的扶起树苗、有的帮忙培土、踩实,再绑上竹架固定……我们分工合作、齐心协力把刮倒的树苗重新扶正、种好。一棵,两棵,三棵……大雨下了又停,停了又下,经过近三个小时的辛苦奋战,才终于完成了树苗的抢救工作。

全市“作风兴市”动员大会召开以来,团市委立足青年实际,明确工作目标和要求,以“青年在城市提质一线”的实干作风,强化责任担当,不畏艰难、志愿服务的劳动精神,引导广大团员青年在城市提质一线贡献青春力量。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院