当前位置:首页 > 工作动态
【青年在一线】战“疫”情、备复学,梧州团团在行动
作者: | 时间: 2020-4-11 | 来源: 梧州市共青团

为贯彻落实全市作风兴市会议精神,进一步做好学校疫情防控工作,充分发挥团组织先锋突击队作用,3月中旬至4月上旬,共青团梧州市委员会组织市教育团工委和各城区团委到十四中、八中、新兴二路小学、北环路小学、龙圩第一实验小学等地调研指导疫情防控相关工作,深入了解学校防控物资储备与管理,校园测温消杀等措施运行情况。通过现场调研座谈和捐赠防疫物资等方式,与学校合力推进校园防疫工作。

学校是人员密集场所,做好校园的疫情防控工作,事关广大师生的身体健康和生命安全,为助力中小学做好疫情防控工作,团市委书记杨正沛率调研组一行走访校园,调研期间,杨正沛书记认真听取学校在复学前疫情防控中的各项准备工作和遇到的困难。他对各学校在疫情期间“停课不停学”的相关教学应对措施给予了充分的肯定,对学校复学前准备的疫情防控应急预案、错峰分流返学、学生就餐安排管理工作机制、入校体温监测专门通道等工作表示赞同。他希望各学校能不断完善防控监测机制、强化实操演练、全面细致做好师生开学前后各项防控措施的排查工作,确保广大师生身体健康和生命安全,在疫情期间安全有序开展教育学习等活动。

下一步,团市委将进一步抓实作风建设,按照我市关于推进作风兴市的工作部署,践行“书记在现场”工作法,围绕青少年思想道德引领、未成年人保护、青少年权益维护、少先队员阶梯式成长激励体系、中高考阳光行动等方面继续做好青少年关心关爱服务工作。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院