当前位置:首页 > 工作动态
【作风兴市】“青年在一线——吾爱梧城 你我共建”文明巡逻志愿服务活动
作者: | 时间: 2020-4-13 | 来源: 梧州市共青团

为贯彻落实市委、市政府主要领导4月8日在调研城市建设提质工作的指示精神,把作风兴市的部署转化为开展城市建设提质工作的扎实行动,充分发挥志愿者积极作用,团市委决定从4月13日起,联合市城市管理监督局、市公安局交通警察支队等单位,从全市各行各业招募志愿者,开展“青年在一线——吾爱梧城 你我共建”文明巡逻志愿服务活动。

各志愿服务小分队队员在市区主要交通街道开展文明巡逻,对行人乱闯红灯、不走斑马线等交通违规行为进行劝导,对人行道破损、坑洼不平,行人乱丢垃圾、店铺出店经营占用公共场所,电动自行车摆在店铺门口充电、三轮车开上人行道卸货、小车占用人行道等违法违规行为进行规范劝导和整治。每组组长对巡逻发现的问题进行详细记录,将定期把问题反馈至有关部门,落实问题整改。

活动由团市委牵头,组建“1名团市委工作人员+1名交通警察+1名市政设施管护人员人员+2名青年志愿者”为一组的志愿服务小分队。活动第一阶段开展时间暂定为2020年4月13日至5月11日,每周固定时段进行文明巡逻志愿服务活动。

下一步,团市委将进一步完善巡逻志愿服务活动长效机制,加强城市“三分靠建设,七分靠管理”的理念宣传,积极引导广大团员青年参与城市建设提质志愿服务活动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,不断推进“青年在城市提质一线”工作规范化、常态化、品牌化,形成全民参与城市建设提质的浓厚氛围。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院