当前位置:首页 > 工作动态
【作风兴市】植树护林添新绿,梧州青年有担当
作者: | 时间: 2020-6-5 | 来源: 梧州市共青团

植树护林,青年先行。为贯彻落实全市“作风兴市”工作精神,团梧州市委带领团员青年积极践行“青年在一线”工作法,强化责任担当,不畏山高酷暑,坚持做好狮卧山共青林植树养护。


▲杨正沛书记与作风兴市·梧州青年好榜样戴小海一起植树


6月4日上午,为抓住今年最后植树的好时节,团市委组织团市委机关干部职工、市城投集团青年代表、市青年文明号集体代表以及“作风兴市·梧州青年好榜样”代表等50人,到狮卧山共青林开展“青年在一线 共建共青林”植树护林志愿服务行动。这次活动重点是对养护中发现已停止生长的宫粉紫荆树苗进行替换补种,对山林道路垃圾进行全面的清理。

▲ 青年志愿者们齐心协力运水上山、栽植树苗



▲青年志愿者们为新栽下的树苗浇水、清理山道杂草

微风和煦,暖阳浅照。团员青年们相互协作、分工明确,有的挖坑整地、栽植树苗,有的扶正树苗、压实土壤,有的提桶浇水,共补种了13棵宫粉紫荆,为山上小道增添了几分亮色。

年年植树树成荫,代代造林林成森。今年以来,团梧州市委在狮卧山共青林开展了3次植树造林志愿服务活动,并每月定期对狮卧山共青林开展环境整治活动。开展“共青林”植树护林志愿服务活动,不仅加强了狮卧山共青林维护养护,还让广大团员青年志愿者们在参与的活动中增强了绿化意识、环保意识,以实际行动爱绿护绿为狮卧山公园添绿。


 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院