当前位置:首页 > 工作动态
迎接少代会,争做好队员丨梧州市开展2020年庆“六一”主题队日活动
作者: | 时间: 2020-6-1 | 来源: 梧州市共青团

为深入学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,为第八次全国少代会召开营造良好氛围,树立和增强少先队员光荣感,引导广大少先队员争做新时代好队员。5月29日上午,由团市委、市少工委主办,长洲区团委、长洲区少工委、长洲区教育局协办,新兴小学、启航名师工作室承办的“迎接少代会,争做好队员”梧州市2020年庆“六一”主题队日活动在新兴小学顺利举行。团市委书记杨正沛,长洲区委副书记梁兴,团市委副书记杨斌,市教育局副局长黎洪峰,市关工委副主任江爱平,长洲区团委书记王帅帅,长洲区教育局副局长苏志宁等领导嘉宾参加了本次活动,参加本次活动的还有新兴小学师生共350余人。

参加仪式的领导嘉宾及师生首先在“私自下水,我说不”承诺墙上签字承诺,一起做防溺水宣传者、践行者和见证人。

活动中,新兴小学一年级新队员在老队员的带领下,一起手拉手齐步穿过代表着少先队“六知六会”的12个拱门,进行了庄严和神圣的入队仪式,并在队旗下宣誓。

杨正沛书记向广大少年儿童送上了节日的问候,向新入队的同学表示祝贺,向全市少先队工作者、辅导员老师以及社会各界人士表示衷心的感谢,同时对广大少年儿童寄予殷切希望,希望全市广大少年儿童牢记习爷爷的教诲,为实现中华民族的伟大复兴做好全面准备。希望广大少年儿童勤奋学习好本领,上好每一节课、做好每一份作业、答好每一道题,一点一滴积累才干;希望广大少年儿童快乐生活,学会感恩,学会合作,学会分享,在团结合作的集体中健康成长;做父母的好孩子,做老师的好学生,做社会的好少年。

少先队是党领导下少年儿童的群众组织,是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。全市各级共青团组织将继续高度重视少先队工作,为少年儿童的健康成长和少先队事业发展创造更好的条件,切实履行全团带队的光荣职责,为党和社会主义事业培养接班人。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院