当前位置:首页 > 首页焦点图
给孩子全方位守护!梧州启动2020年未成年人保护宣传月
作者: | 时间: 2020-7-13 | 来源: 梧州市共青团

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我市未成年人保护,优化未成年人成长环境,维护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,7月13日上午,由梧州市未成年人保护委员会主办,共青团梧州市委员会承办,共青团龙圩区委员会、龙圩实验中学、梧州市希望公益服务中心协办的梧州市2020年未成年人保护宣传月启动仪式在龙圩实验中学举行。市委副书记蒋海东,副市长、市未保委主任何世恰,市未保委各成员单位、龙圩区党委、各县(市、区)团委、市教育团工委相关负责同志和龙圩实验中学师生代表等1100多人参加了活动。

今年是我市连续第三年开展未成年人保护宣传月活动,本次活动以“关爱未成年人 呵护祖国花朵”为主题。

市委副书记蒋海东为市第十四中学颁发全国“青少年维权岗”牌匾并合影留念。

蒋海东副书记、何世恰副市长等为获得市级“青少年维权岗”的单位颁发牌匾并合影留念。

(注:创建“青少年维权岗”是由团中央、中央综治委办公室联合最高人民法院、最高人民检察院、公安部等部门共同开展的一项青少年权益保护活动。我市各单位在创建过程中与青少年密切联系,在维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪方面发挥了积极作用。)

团市委为加强困难农村学校卫生防疫工作,积极向上级争取、筹集资金50万元,用于对全市110个困难农村学校开展疫情防控“暖心复学行”专项行动,通过开展防疫宣传、心理健康教育、发放2100个“爱心包”等方式,让受新冠肺炎疫情影响的困难农村学生得到实实在在的帮扶和关爱。

蒋海东副书记、何世恰副市长等向困难农村学校代表捐赠疫情防控“暖心复学行”物资并合影留念。

蒋海东副书记、何世恰副市长等为获得市级“防溺水红领巾志愿者章”的同学们颁发和佩戴纪念章并合影留念。

 

(注:“防溺水红领巾志愿者章”是团市委结合少先队改革设置的特色章。自红领巾主题争章活动开展以来,少先队员们积极响应,通过制作防溺水手抄报、小视频,开展知识问答等多种形式开展争章活动,让防溺水意识深入青少年内心,涌现出很多优秀的防溺水红领巾志愿者。)

副市长、市未保委主任何世恰在启动仪式上发表讲话,他要求全市各级未保委及成员单位要进一步增强责任感和紧迫感,有效整合社会各方资源,广泛深入开展未保工作,为广大青少年营造健康和谐的成长环境,奋力推动我市未保工作再上新台阶。他寄语广大青少年要珍惜时光、好好学习、遵纪守法、保护自我、健康成长,成为懂法、守法、用法的新时代社会主义建设者和接班人。

龙圩实验中学党委副书记黄蓥致欢迎辞。

蒋海东副书记、何世恰副市长等领导向彩砂启动台浇灌彩砂,“关爱未成年人 呵护祖国花朵”的主题字样慢慢呈现,寓意2020年梧州市未成年人保护宣传月活动正式启动。

彩砂缓缓流下,象征我市青少年在各级各部门的精心浇灌下健康快乐地成长;彩砂慢慢汇聚,象征我市未成年人保护工作在发展过程中不断积累,不断沉淀,市未保委各成员单位齐心协力,众志成城,最终形成一幅多彩的画卷!

最后,与会领导嘉宾到预防青少年违法犯罪、防溺水宣传教育展示区进行现场参观和指导,同学们到多媒体教室参加由梧州海事局开设的防溺水知识讲座活动。

2020年梧州市未成年人保护宣传月活动系列活动为期三个月,结合大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践等活动,深入街道、深入社区(农村)、深入企业、深入家庭开展未成年人保护与预防青少年违法犯罪等宣传活动。

启动仪式上共有18个“未保委”成员单位和社会组织机构参与宣传展示活动,现场22块展板共分为未成年人保护、预防青少年违法犯罪、青少年安全自护三大类別,围绕未成年人保护法、预防青少年违法犯罪、扫黑除恶、校园安全、预防性侵、反校园暴力、禁毒防艾、食品安全、心理调适等九个方面内容开展知识宣传。   

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院