当前位置:首页 > 首页焦点图
庆七一丨书记上党课,参观团史馆,这个七一我们收获满满
作者: | 时间: 2020-7-1 | 来源: 梧州市共青团

青春心向党,建功新时代。为庆祝中国共产党成立99周年,进一步引导广大团干部铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神,加强团干部把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。团市委组织开展了系列“庆七一”党员活动。

我们听书记讲党课

为庆祝中国共产党成立99周年,团市委组织开展“我来上党课”活动。6月28日下午,团市委书记杨正沛以“永葆清正廉洁的政治本色 争做担当作为青年干部”为主题,为团市委党支部党员、团干讲授党课。杨正沛紧扣党风廉政建设,引用大量详实数据和具体事例,启发大家准确理解和把握监督执纪“四种形态”,并要求党员、团干深刻学习理解习近平总书记关于年轻干部要“扣好人生第一粒扣子”的要求,指出共青团作为党的助手和后备军,更应守住初心,主动作为、严格自律,求真务实。

这次党课密切联系共青团工作实际,有很强的指导性。课后,大家纷纷表示,要始终把纪律和规矩挺在前面,把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实、脚踏实地埋头苦干上,推动共青团各项工作服务中心、善作善成,积极推进产业兴市、作风兴市,为推动梧州经济高质量发展做出青春贡献。

我们走进广西第一个团支部纪念馆

7月1日,团市委组织机关全体党员、团干部参观广西第一个团支部纪念馆。

忆峥嵘岁月,踏风雨征程。在团史馆讲解员的带领下,团干部们共同学习广西第一个团支部的团史概况。党员们、团干部们参观学习了梧州青年投身五四运动的革命史,深入了解在新中国成立时期、社会主义革命和社会主义建设等重要时期,梧州共青团在“教育、文化”等方面起得重要作用,深刻感受到梧州共青团不平凡的发展历史和革命奋斗中取得的辉煌成就。

随后,大家逐一观看陈列文物,仔细阅读解说文字,深入了解老一辈革命前辈艰苦奋斗的红色足迹。他们纷纷表示革命的胜利来之不易,一定会牢记团史,不忘初心,继承和发扬中华民族的优秀传统。

  

最后团市委书记杨正沛提出,梧州是广西红色革命的摇篮。广西第一个团支部的历史,是梧州共青团、广西共青团组织的光荣记忆、红色传承、宝贵的精神财富。近期,习近平总书记在给复旦大学《共产党宣言》展示馆的党员志愿者服务队全体队员回信中强调,“心有所信,方能行远。青年党员要结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。作为新时代的团干部,我们要始终牢记习近平总书记嘱托,继承老团干的优良革命传统,牢记历史使命,学好本领,更好引导广大团员青年高举团旗永远跟党走。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院