当前位置:首页 > 活动专题
梧州市青年志愿者协会
作者: | 时间: 2015-4-1 | 来源: 梧州市共青团

    梧州市的青年志愿者行动开始于1993年,2007年正式成立“梧州市志愿者协会”,并于2012年更名为“梧州市青年志愿者协会”,自此梧州市的青年志愿服务工作渐入佳境。目前,建立了以梧州市青年志愿者协会为核心、高等院校、中职中学、7个县(市、区)青年志愿者协会为枢纽、437个志愿者组织为依托的志愿服务网络。全市共有青年志愿者13.5万人,已开展志愿服务时长达164万小时。

    协会成立以来,紧紧围绕社会需求,积极广泛组织开展特色志愿服务活动,打造了“西江团旗红”“圆梦1+1助学公益行动”“学雷锋志愿服务广场”“让温暖一起回家”“我为城市建设出份力”“爱心送考”“百支志愿服务队千名青年志愿者进社区”“阳光助残”等深入民心的主题公益品牌活动,成为我市志愿服务工作的闪亮名片。

    为了完善志愿者的组织管理体系和团队运转机制,强化志愿服务的组织性和纪律性,协会实行“实名制”管理制度,组织青年团员依托八桂青年志愿者信息平台和梧州志愿服务网站申请成为注册志愿者,网络注册为主,线下注册为辅。得益于高效的工作组织,协会工作硕果累累。在2016年全市优秀志愿服务组织和优秀志愿者评选活动中,梧州市青年志愿者协会被评为“2016年梧州市优秀志愿服务组织”,梧州市青年志愿者协会会员梁斯梧等80人被评为“2016年梧州市优秀志愿者”。在2015年第二届全国青年志愿者服务大赛上,“青春圆梦”阳光助残项目获得了银奖,“绿色先锋·衣旧情深”旧衣物循环利用环保公益项目、“温暖回家路·文明返乡行”志愿服务项目获得铜奖。在2016年第三届全国青年志愿者服务大赛上,心灵花园——孤残儿童青少年心理辅导计划项目也获得了银奖,中石化“情暖驿站?满爱回家”服务春运公益项目、“用爱扶残 以商助残”公益服务项目、“追梦ing”真人图书励志公益项目获得铜奖。

梧州市青年志愿者卡通人物形象

设计说明:

    这组卡通人物由一女一男组成,女孩名为小青,男孩名为小志,他们的名字合为梧州市“青”年“志”愿者。他们身穿绿色带有青年志愿者标志的服装,清新亮丽,代表着梧州青年志愿者们充满着青春与活力;他们的脸上洋溢着亲切的笑容,一双炯炯有神的大眼睛, 充满正能量,代表着梧州青年志愿者们的友爱和互助;他们头戴爱心,勇往直前,用爱心献社会,用真情暖人心,代表着梧州青年志愿者们的奉献与进步。

梧州市青年志愿者协会LOGO设计说明


    LOGO以梧州市的标志性建筑物——鸳江大桥的颜色为基调,采用了蓝色和红黄色作为主色调进行搭配,蓝色代表辽阔与发展,寓意梧州市青年志愿者协会与梧州人民紧密相连,携手共进,共创美好。红黄色代表温暖与阳光,象征梧州市青年志愿服务事业充满了美好和希望。

    LOGO经艺术加工和处理,巧妙融合象征着友好与和平的“和平鸽”,引申为梧州市青年志愿者是爱心的传递者;LOGO中间勾勒出与“中国青年志愿者LOGO”相似的标志,如同一个关爱的“手”,形象表达出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;飘扬的蓝色纽带、热情的红色太阳等元素构成一对携手共进的青年,彰显梧州市青年志愿者协会以人为本的发展理念。



 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院