当前位置:首页 > 工作动态
寒冬中最暖心——梧州市春运青年志愿者
作者: | 时间: 2016-1-25 | 来源: 梧州市共青团


  “还是家乡的服务好!”一对夫妇一边喝着暖暖的姜茶,一边向志愿者们竖起了大拇指。

  他们是万千摩托车返乡大军中普通的一对夫妇,23白天他们还在工厂里上班,晚上十一点钟他们便踏上了返乡的道路。24下午两点多,他们到达了梧州市东出口。青年志愿者们一见他们的车开过来停下,便热情地送到暖暖的姜茶:“师傅,喝杯姜茶暖暖身体吧!”这对夫妇连忙道谢,用冰冷的双手接过姜茶:“谢谢。谢谢你们!”“路上劳累了,在这休息一下,这边还有鸡蛋、方便面,你们多吃点。”在志愿者的热情接待下,他们感激地接过了食物。志愿者们又为他们送上中国结、挂历等小礼品,夫妇二人心中颇为感动,对青年志愿者们说:“还是回到广西最亲切,还是家乡的服务好!家乡最关心我们这些外出务工者,感谢家乡,谢谢你们……”

  师傅一边剥着冒着热气的鸡蛋,一边跟志愿者们讲述着这一路上的事情。他们夫妇都在广州工作,家乡在南宁宾阳。从23晚十一点钟就开始出发,24凌晨两点多摩托车后轮爆胎,在寒冷的夜里修车、等待,好不容易又继续赶路,到达梧州后估计还要再开五六个小时才能回到老家。志愿者们得知他们的摩托车凌晨爆胎后,热心引导他们到东出口的维修服务点检查摩托车,以便在接下来的行程中能安全、顺利行驶。他们正准备把摩托车推到维修服务点的时候,突然间师傅和车子都倒下了,志愿者们马上将他们扶起并询问有无受伤,周围的人见状后也马上跑过来,并帮助他们一起把车推到维修服务点。维修师傅们细心检查并确保摩托车没有问题,休息一阵之后,他们又重新踏上回家的路。

  也许是太过劳累,也许是天气太冷,但都不是困难。因为家就是信念,信念能克服一切,再劳累都能撑下去;因为有了志愿者的热情接待,在小雪飘洒的寒冬里,心中暖流依旧。

  归途,那么远,那么冷,因为有了志愿者,又那么的暖。


 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院