当前位置:首页 > 工作动态
广西首届“最美(优秀)青年卫士”梧州巡讲团 巡讲活动顺利举行
作者: | 时间: 2016-7-8 | 来源: 梧州市共青团

  7月7日,团梧州市委联合市教育局在梧州一中开展广西首届“最美(优秀)青年卫士”梧州巡讲团巡讲活动。

活动现场

  我市1名同志荣获广西首届“最美青年卫士”荣誉称号、3名同志荣获广西首届“优秀青年卫士”荣誉称号。他们都是我市各行各业中涌现出来为青少年健康成长做出卓越贡献的优秀典型,他们在平凡的工作岗位上,匡扶正义、弘扬正气、见义勇为、惩恶扬善,传递了社会正能量。


活动现场

  活动上,广西首届“最美(优秀)青年卫士”梧州巡讲团的2位代表——龙圩区人民法院刑事审判庭副庭长张承辉,苍梧县人民检察院公诉科科长陶建武,向梧州一中的青年学子宣讲并积极互动。宣讲采取个案视频展播、法制案例分享解析、自护教育、现场抢答相结合的方式,充分发挥先进典型的示范带头作用,引导广大青少年树立法治观念、培育法治信仰,提高厉行法治的自觉性、积极性和主动性,不断增强尊法学法守法用法意识,现场气氛热烈。

  本次活动进一步增强了青少年的法制观念和自我保护意识,今后,团市委将继续组织广西首届“最美(优秀)青年卫士”梧州巡讲团到我市各中(小)学开展巡讲活动,这对于不断深化我市青少年法治宣传教育,促进青少年健康成长,引导青少年自觉维护民族团结和社会稳定,具有极为重要的意义。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院