当前位置:首页 > 首页焦点图
团市委携清华大学博士生到岑溪开展扶贫调研
作者: | 时间: 2016-7-27 | 来源: 梧州市共青团

  7月27日,在梧州市委组织部的统一组织协调下,由团梧州市委党组成员徐安毕带领清华大学博士生实践服务团李坤博士等一行12人来到岑溪市,就脱贫攻坚进展情况开展调研学习。岑溪市委常委、组织部部长韦学文陪同调研,参加调研的还有岑溪市委组织部、岑溪市扶贫办的领导和相关工作人员。


安平镇书记李涛正在解说富宁村党建脱贫“五个一”工程

  上午,根据岑溪市委组织部精心安排的考察路线,实践服务团一行先后走访调研了安平镇富宁新农村党建扶贫、产业扶贫、易地扶贫等脱贫攻坚取得的成果、糯垌镇古河村生态农业旅游开发产业扶贫进展情况和岑溪市古典鸡(产业)核心示范区助力脱贫攻坚实施情况。下午,在岑溪市委组织部会议室召开清华大学博士生实践服务团岑溪扶贫调研座谈会,团梧州市委、岑溪市委组织部、岑溪市扶贫办及乡镇领导代表、贫困村第一书记代表参加座谈会。

外贸鸡场董事长李开达介绍鸡场助力脱贫工作开展情况

清华大学博士生实践服务团来岑调研座谈会

  座谈会上,岑溪市委常委、组织部长韦学文代表岑溪市委、市政府对清华大学博士生实践服务团的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,岑溪市扶贫办领导向大家介绍了岑溪市扶贫攻坚当前工作的进展情况,在岑工作的清华校友:安平镇镇长刘金龙、市工信委驻归义镇谢村第一书记马天宝,以及梧州市旅发委驻糯垌镇古河村第一书记莫卓昕等参会代表与博士生实践服务团的同学们就当前的扶贫帮扶重点难点问题展开讨论交流,整个交流场面热烈,分析问题深入,充分了解了岑溪市“十三五”期间落实扶贫开发政策和脱贫攻坚工作的进展情况。博士生实践服务团领队清华大学在读博士李坤同学代表实践团对团梧州市委、岑溪市委组织部、岑溪市扶贫办、参观调研的镇政府等相关单位给予的帮助表达感谢,并表示本次精准扶贫工作调研收获颇多,深入了解到了农村基层扶贫攻坚的困难所在和基层干部们工作的辛苦,毕业后也将跟随师兄们的步伐,到基层一线干事创业,服务百姓。

  互动交流之后,团梧州市委党组成员徐安毕对岑溪市委组织部为实践团提供的细心安排、精心组织表示感谢;对博士生实践服务团的同学们提出建议,希望他们能充分借助学校和地方提供的良好平台机会,走出校门,多到梧州、岑溪及其他各地走一走、看一看,向他们基层的校友们学习,扎根基层,回报社会;同时,梧州团市委下一步也将积极与清华大学等高校合作,推动实现团市委扶贫先扶智的工作目标。最后,岑溪市委组织部部长韦学文再次感谢清华大学博士生实践服务团的到来,并从经济社会发展、生态宜居城市建设和人才引进政策等方面向大家介绍和宣传岑溪,欢迎实践团的同学们毕业后选择到岑溪工作。

实践服务团合影留念

  此次清华大学博士生实践服务团将在三天的时间里,先后走访梧州市龙圩区、岑溪市、藤县等县(区)10多个贫困点开展扶贫攻坚调研活动,为梧州扶贫攻坚出谋划策,最后将形成书面的扶贫调研报告递交清华大学和梧州市相关部门。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院