当前位置:首页 > 首页焦点图
五四青年节,我们不一样!
作者: | 时间: 2018-5-4 | 来源: 梧州市共青团

    54日,团市委在江滨大酒店隆重举行了主题为新时代 新青年 新担当的梧州市纪念五四运动99周年暨梧州市青年企业家协会成立30周年主题活动。市委副书记蒋海东、市人大副主任徐远洲、市政协副主席李贞梅等领导出席活动,团市委全体机关干部、各县(市、区)团委书记、市青年企业家协会全体会员、青年志愿者协会、青年联合会、青年社会组织代表等300多人参加会议。


团市委书记韦贤康主持了本次会议

市领导蒋海东、徐远洲、李贞梅为2017年度受表彰的先进集体和优秀个人进行了颁奖。

市人大副主任徐远洲和获奖代表合

市政协副主席李贞梅为青年企业家协会 “公益之星”颁奖

    会上,市委副书记蒋海东发表了热情洋溢、满怀期望的讲话。蒋海东副书记强调,全市的团员青年要高举新时代旗帜,坚定理想信念,做社会主义的建设者和接班人。自觉践行社会主义核心价值观,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、践行者。新时代蓬勃发展的梧州是广大青年干事创业的热土,全市各级团组织和广大青年一定要不忘初心,抢抓机遇,为加快梧州发展贡献青春力量。

美好社区青年汇 ”捐助仪式

    在捐助仪式上,大家通过观看《美好社区青年汇》宣传片,更深入地了解到由团市委启动的美好社区青年汇主题活动以及活动初步取得的成果。市青年企业家协会以成立30年周年为契机,美好社区青年汇捐赠公益基金18.3万元,并有183名市青企协会员与233名社区青少年进行认亲 结亲 帮亲开展长期的帮扶活动,以实际行动大力支持和踊跃参与到活动中来。


不忘初心,牢记使命青年大学习五四主题团日活动

    为了纪念马克思诞辰200周年,团市委组织参会人员收看纪念马克思诞辰200周年大会直播,并讨论学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。


全体参会人员观看纪念马克思诞辰200周年大会直播

    接下来的不忘初心 牢记使命青年大学习五四主题团日活动邀请到自治区党委党校、行政学院咨政顾问,原自治区党委党校副校长、行政学院副院长陈林杰教授,给大家做了名为《马克思主义中国化的历史性进程》的授课。陈教授从党的十八大加快了中华民族伟大复兴的历史性进程;中国进入新时代的历史见证;新时代赋予的历史使命;感悟党的十九大报告所具有的文风等四个方面对马克思主义中国化的历史性进程进行了系统的阐述,并结合习近平总书记在马克思诞辰200周年大会的重要讲话,发表了自己的真知灼见。通过这次五四主题团日活动,使大家更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一当代马克思主义学习好、宣传好、贯彻好,迅速掀起青年大学习的热潮。课后大家通过重温入团誓词和齐唱团歌来纪念五四运动99周年。


陈林杰教授给现场的团员青年上了宝贵的一课


全体团员青年重温《入团誓词》

    团市委通过开展系列主题活动,进一步弘扬了五四精神,凝聚青春力量,更好地团结带领全市广大团员青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新时代,勇担新使命,展现新作为,为加快完成三个实现、奋力谱写新时代梧州发展新篇章贡献青春和力量!

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院