当前位置:首页 > 首页焦点图
梧州团团的五一公式:公益+运动+劳动=美丽
作者: | 时间: 2018-5-1 | 来源: 梧州市共青团

    51日,1100多名市民相约玫瑰湖公园,参加由共青团梧州市委、梧州日报社主办的“美丽梧州  青春同行”——纪念五四运动99周年暨喜迎自治区成立60周年公益健步行活动,以饱满的热情展现青春的力量,用健康、愉快的健步活动向劳动节献礼。


    一大早,玫瑰湖公园内就聚集了众多参与此次公益健步行活动的市民,他们挥舞着队旗,整装待发。参与此次活动的有来自团市委健步队、梧州学院团委、梧州职业学院团委等各级团组织,还有征徒团队、星微天使、长安义工、兴龙商会、两广商会、资讯爱心公益团、上善若水公益群、嗨同城体验馆、爱心公益团队、军垦艺术团等近20支团队和众多市民。


团市委副书记蒋秋艳为彰泰集团授予“梧州青友家合作单位”牌匾

团市委书记韦贤康参加活动并致辞

    活动前,梧州青友家、梧州市青年志愿者协会、征徒梧州驿站在彰泰玫瑰园、长洲区兴龙商会、两广商会和梧州资讯爱心公益团的支持下,募集了20份爱心慰问品。领导嘉宾及亲子慰问家庭一起向20名来自一线的环卫工人代表赠与了爱心慰问品,用以表达对环卫工人节日问候和敬意。


    10时许,公益健步行活动正式开始,1100多名市民分成10个方阵,进行环湖一周约4.5公里健步行。健步行队伍像长龙一样,浩浩荡荡地出发啦,让我们看看今天这些团队的风采吧!


团市委机关干部高举团旗笑颜如花


大家一起感受运动带来的快乐

一位不能徒步的市民说道:即使不能亲自走,我也要亲自来感受......

迎着清风,沐着朝阳,踏着歌声,挥着红旗,走在玫瑰湖公园的大道上。

    活动后,团市委组织青年团员们前往狮卧山开展环境整治和共青林维护志愿活动。清理狮卧山沿途垃圾、废弃物及垃圾桶内垃圾。

    仔细地查看了山上共青林中宝巾花、桃树苗的生长情况,并进行除草、除虫等。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院