当前位置:首页 > 青年榜样
覃政炎
作者: | 时间: 2018-8-23 | 来源: 梧州市共青团

    自2013年10月份担任南渡镇中和村团支部书记以来,在领导的关心和同事们的帮助支持下,我努力学习、积极工作,认真完成各项工作任务,履行好岗位职责,各方面表现优秀,得到了领导和群众的肯定。现将近年来的主要事迹总结如下:

    一、以科学的理论武装头脑,努力提高自身的思想政治素质。一直以来,我始终把学习作为自己的重要任务,充分利用业余时间阅读各类理论书籍,认真系统地学习了习近平总书记系列重要讲话等理论知识,并且将这些理论与平时工作相结合。同时还加强了工作业务知识和法律法规的学习,为做好本职工作打下坚实的基础。

    二、踏实工作,出色完成各项工作任务

    (一)服务大局,做好党委政府的中心工作

    一是在2014年和2016年两届南渡民俗文化旅游节期间,积极响应党委政府和镇团委的号召,主动参与旅游节服务、安保工作,为旅游节顺利举办贡献力量。二是在2016年12月主动联系岑溪市亿佳购物广场有限公司,争取到一批价值3万元的物资,2017年1月争取到一批价值1万多元的物资,带领多个青年慰问村里的孤寡老人、留守儿童和贫困学生。

三是2017年5月,积极响应镇党委、政府和团委的号召,服务于公益性电影《那树繁花》的拍摄,担任外联工作,出色完成各项任务。

    (二)做好青少年朋友培养引导工作。积极组织青少年朋友开展知识讲座,参加上级团委组织的各项活动,认真学习党和共青团的理论知识、农村实用知识及法律法规,不断提高农村青少年的思想理论水平。2018年1月7日晚上,南渡镇联华超市发生火灾,不顾个人安危,冒着浓烟烈火冲进现场,把联华超市里的四名管理人员撤离火灾现场,并及时疏散附近居民,避免了人员伤亡,为青年朋友树立一个好榜样。

    (三)协助开展好村“两委”工作。一是重抓保洁费收缴工作,为中和村“生态乡村”活动长效开展提供坚实的经费保障。二是深入贫困户开展脱贫帮扶工作,结合贫困户实际情况,为贫困户制订“一户一策”脱贫计划,落实各项帮扶政策,加快贫困户脱贫摘帽。三是协助抓好中和村征兵、危房改造、农村低保、计划生育、新农保、新农合等常规工作。经过与村干部的共同努力,中和村的各项工作均取得了较好的成绩。期间:“一事一议”道路建设中,带领村组群众积极筹资筹劳,共完成1.5公里的道路硬化、完成9户危房改造。在农业结构的调整上,充分发挥本村资源优势,带领村民种植软枝油茶、火龙果、澳洲坚果等农作物,使农民人均纯收入有了较大幅度的提高。于2015年度被团市委评为先进个人、2016年获梧州市优秀共青团干部称号,并2016年8月当选为岑溪市人大代表。

    (四)注重发挥青少年的积极作用。多次组织团员参加中和村生态乡村环境卫生整治、关爱孤寡老人和留守儿童等志愿服务活动,在锻炼青年团员的同时,推动了中和村各项事业和谐发展。

    三、严于自律,做好勤政廉政表率

    一是加强思想作风建设。积极践行习近平总书记提出的“三严三实”、“两学一做”教育学习活动要求和团中央提出的“一学一做”教育实践,踏实做事,诚恳做人。把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实上,脚踏实地、埋头苦干,时刻保持昂扬锐气和浩然正气。二是加强自身勤政廉政建设。认真学习党纪国法以及各项工作制度,始终坚持严于律己、勤奋从政、公正廉明,努力克服生活上的各种困难,以积极认真的态度开展各项工作,扎实地为群众办好事,办实事。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院