当前位置:首页 > 精彩图片
酷热下,为那些在车间里“挥舞着焊枪”的人点赞
作者: 封梅清 | 时间: 2018-9-5 | 来源: 梧州市共青团

时值进入处暑,但高温天气仍持续,室外气温最高可达35度。在闷热的车间里,有着这样一些人,他们“挥舞着焊枪”在忙碌着,为保质保量完成生产任务而扎实做好生产设备的后勤保障工作,他们就是分布在佛子公司古益矿后勤班组的可爱的青年“焊工”们。




在机加工班、修理班、修车班……蓝色焊弧,在车间里闪烁;耀眼的焊花在飞舞,空气中弥漫着阵阵烟雾。在热浪袭来的酷热中,“全副武装”的他们身穿工作服,头戴安全帽,手拿防护罩,脚穿劳保鞋,把全身包裹得严严实实。焊枪欢快地喷吐着耀眼的光芒,在飞溅的火花中,他们不停忙碌着……在汗流浃背中,他们用丰富的经验、娴熟的焊接技术焊接了一件件备品备件,修复了一个又一个设备。自制了岔盘、电缆勾、电机车集电棒、天线桩、电耙滚子……解决了生产所需,有力保障井下生产工作的顺利进行。

酷热下,让我们为这些在高温下从事焊枪的人点赞!为奋战在矿山基层一线的青年员工点赞!

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院