当前位置:首页 > 媒体聚焦
【梧州日报】潜移默化培养爱国情怀
作者: | 时间: 2018-11-1 | 来源: 梧州日报

    本报讯(记者 陈可夫)10月28日,“传承红色基因·争做新时代好队员”2018年粤桂少年军(警)校检阅式,在梧州市中恒体育场举行。

    上午,来自我市13所中小学的参赛队伍和广东省云浮市郁南实验中学代表队同台比拼,展现新时代少年的良好形象和精神风貌。我市各代表队操演了立正、稍息、齐步走等规定动作,随后进行交警手势、军体拳、棍术等自选项目的展演,赢得学生家长和观众热烈的掌声。郁南实验中学代表队也向大家献上了精彩的军训表演。

    检阅式结束后,主办方表彰了一批优秀教官和指导导师。同时,出席仪式的领导、嘉宾为梧州市少年军(警)校总校揭牌,为梧州市少年军(警)校总校军博园训练基地、13所梧州市少年军(警)校授牌。

    市委副书记蒋海东在检阅式上致辞。他指出,开展少年军(警)校活动,是对广大少年儿童进行爱国、爱党、爱军教育和国防教育的有效形式,也是实施素质教育的重要途径。我们要进一步深化和推进新形势下的少年军(警)校活动,充分发挥好少年军(警)校这个国防教育、素质教育的重要载体和主平台作用,把爱国主义、集体主义、革命英雄主义的思想融汇于传授国防知识、体验军事训练等丰富多彩的活动之中,在潜移默化中培养少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱军队的思想感情,增强民族自尊心、自豪感,从小树立远大理想。

    蒋海东强调,少年军(警)校承载着少年儿童国防教育、未成年人思想道德建设的重要职能,是一项系统的社会工作。共青团、少先队组织和教育行政部门要进一步增强责任感和使命感,加强与军队、武警和公安等有关部门的联系,密切协作、齐抓共管,建设一支高素质的组织管理队伍和活动指导队伍,把小队员训练好、教导好、保护好,进一步推动少年军(警)校活动深入开展。

    市领导程权、苏颖、关远芳出席检阅式活动。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院