当前位置:首页 > 梧团风采
龙圩区召开“共青团与人大代表、 政协委员面对面”座谈会
作者: | 时间: 2019-2-15 | 来源: 龙圩区共青团

为密切人大代表、政协委员与各类青年群体的联系,畅通沟通渠道,了解青年普遍性利益诉求,建立人大代表、政协委员与青年经常性联系机制,形成人大代表、政协委员关注青年问题、关心青年健康成长的良好氛围。2月15日,龙圩区共青团召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,部分区人大代表、区政协委员、青年代表和区有关单位负责人共19人参加了座谈会。

座谈会围绕“小微企业从业青年现状及发展对策建议”进行面对面互动交流发言。创业青年代表分别介绍了各自创业历程心声,与会代表、委员结合各自的工作经历和实践经验与创业青年们进行了交流,对创业青年提出了许多高质量、可操作的意见建议,对共青团改革表达了自己的看法。人大代表林深全提出,企业办证流程太多,政府政策支持不到位,希望政府相关部门能够完善相关机制,简化办证流程;政协代表李君希望政府在小微企业的相关政策上能加强宣传;青年代表梁宇认为小微企业青年创业需要创新形式,以质量带动人流量。




区政协经济联谊委员会主任郭木森就如何做好提案、议案工作作了发言。团区委书记张李妍在总结发言时表示,希望通过“面对面”活动,各位人大代表、政协委员能将小微企业青年创业创新的心声带到“两会”中去,积极推动相关问题的有效落实。


 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院