当前位置:首页 > 工作动态
美丽梧州,青年先行!我为大地添春意
作者: | 时间: 2019-2-18 | 来源: 梧州市共青团

为促进国土绿化工作,助力 “城市建设提质年”活动,216日,春节假期后第一个周末,团梧州市委组织团员青年200多人在狮卧山开展以“建设美丽梧州 青年争做先锋”为主题的植树活动。


狮卧山上,共青团团旗、青年文明号号旗、青年志愿服务队队旗随处可见。参加这次活动的团员青年有的来自机场、消防、桂江造船、深圳燃气等单位团组织,有的来自边检、公安、金融、医院等系统的青年文明号集体,有的来自长安义工、小城大爱、征徒等社会青年志愿者组织,有的来自青年企业家协会。团梧州市委机关和市青少年宫的干部职工也参加了植树活动。

参加植树的团员青年大力弘扬和践行“海纳百川 力争上游”的新时代梧州精神,面对山上坡陡、路窄、土质差等自然条件和树木粗重、运输距离远的不利因素,积极想方设法克服困难,热情高涨,干劲十足;按照区域分组,协作配合,扛运树苗、挥锹挖坑、扶直苗木、培实新土、运水浇灌,道道工序都认真细致,呈现出一派忙碌而有序的劳动场景。

    经过一个上午的努力,100棵两米多高八十多斤重的树苗在狮卧山上安家落户,迎风挺立。为保证树苗成活成长,团梧州市委将在相关专业部门的指导下,组织青年文明号集体等单位做好后续养护管理工作。


    据了解,自2018年以来,团梧州市委组织团员青年在狮卧山先后种植了六旺树、宝巾花、桃树、宫粉紫荆等花卉和树木,美化了狮卧山公园的环境,助力了美丽梧州建设。
    此次活动也得到了市林业局和市市政和园林管理局的大力支持。



 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院