当前位置:首页 > 工作动态
共青团梧州市委员会党组召开巡查整改专题民主生活会
作者: | 时间: 2019-3-1 | 来源: 梧州市共青团

    2月28日,团市委召开了团市委党组巡查整改专题民主生活会,由团市委党组书记、书记韦贤康同志主持会议,市委巡察办副主任黄波同志、市纪委派驻市政协机关纪检监察组副组长高灿同志、市委组织部组织一科科长林翔同志参加了会议。

    为开好此次民主生活会,团市委党组研究制定了《团市委党组巡察整改专题民主生活会方案》,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及关于巡视巡察工作的重要文件,开展了谈心谈话,召开党组(扩大)会议,研究讨论反馈问题整改措施。

    会上,韦贤康同志代表党组班子围绕市委第二巡察组巡察反馈意见,紧扣党的全面领导核心作用发挥不够充分、党的建设工作薄弱、廉政风险防控存在漏洞、对十三届市委前三轮巡察发现存在的共性问题整改落实不到位等四个方面,逐一对照检查,深入剖析了问题产生的原因,并坚持问题导向,有针对性地提出了整改落实的方向及措施。党组成员开展了批评与自我批评,大家紧扣主题,认真梳理了个人和分管工作在巡察中发现的问题,深入剖析主观上存在的原因,既讲个人在党的建设、全面从严治党、落实“一岗双责”等方面存在的问题,又从分管处室和具体工作中出现的问题中检讨自己,主动认领、照单全收,真正把自己摆进去,找准问题根源,明确了努力方向;批评中,大家能够开门见山,敞开思想,襟怀坦荡,动真碰硬,红脸出汗,达到了良好的效果。

    最后,韦贤康同志代表团市委党组总结会议情况,提出整改工作要求:一是要统一思想。党员领导干部要牢固树立严守党的政治纪律和政治规矩意识,把思想和行动统一到中央、自治区、市委精神上来。要把严守党的政治纪律和政治规矩转化为推动共青团工作的强大动力,不断推进共青团改革创新,大抓团的基层建设,为做好全市青少年工作提供坚强政治保证。二是要认真整改。针对此次民主生活会上查找出来的问题,要认真梳理归纳。建立整改台账,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,解决一个销号一个。三是要搞好结合。主动围绕市委、市政府中心工作,把开展巡察整改工作与完成全年工作目标紧密结合起来,与共青团改革再出发结合起来,与加快推进党员干部履职尽责结合起来。真正以巡察整改的成效促进共青团工作发展、取信于民。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院