当前位置:首页 > 梧团风采
“弘扬雷锋精神,争做时代新人”--龙圩区共青团开展学雷锋志愿服务系列行动
作者: | 时间: 2019-3-6 | 来源: 龙圩区共青团

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”这与我们党“为人民服务”、“做人民的勤务员”都是一脉相承的。所以,雷锋精神永远值得弘扬。

——习近平

3月5日是“学雷锋纪念日”,为进一步传承和弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋志愿服务活动,上午龙圩区团委联合龙圩镇团委、龙圩区教育团工委,组织志愿者到浔江江边开展以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的学雷锋日清洁环保志愿服务活动。浔江江边,志愿者们身穿志愿者服装,河堤路面清扫、砖缝清除、河岸垃圾清捡等工作。


 





下午,龙圩区团委联合龙圩区教育团工委、城东社区党员志愿者,到城东社区周边和龙湖西一、二、三路,进行落叶清扫、街道垃圾和绿化带垃圾清理工作,以实际行动倡导文明、扮靓龙圩,为龙圩创建全国文明城市贡献青春力量。




回首过往,总有一些名字难以忘却;再看今朝,仍有一些精神历久弥新。虽然雷锋离开了我们半个多世纪,志愿者们却传承和发扬了雷锋精神,成为新一代“雷锋们”,在春意浓浓的当下,我们与“雷锋们”同行,携手践行新时代雷锋精神。





 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院