当前位置:首页 > 工作动态
共青团梧州市委员会二十一届五次全委(扩大)会议召开!
作者: | 时间: 2019-3-18 | 来源: 梧州市共青团

    2019年3月15日上午,共青团梧州市二十一届五次全委(扩大)会议在市联合办公大楼附楼第二会议厅召开。会议总结2018年梧州共青团工作,研究部署2019年梧州共青团工作。市委副书记蒋海东出席会议并作讲话。


    蒋海东同志充分肯定了过去一年我市共青团工作取得的成绩,去年全市各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,聚焦改革攻坚、从严治团,在“青年大学习”、带领青年建功新时代、青年志愿服务等活动和深化共青团改革工作中,都展现了新作为、新贡献!

   2019年是新中国成立70周年和五四运动100周年,全市各级团组织大力弘扬和践行“海纳百川 力争上游”新时代梧州精神,不断开创全市共青团事业发展新局面。一是要把牢正确方向,不断强化青少年思想政治引领。二是要围绕市委、市政府中心工作,团结带领广大团员青年奋力建功新时代。三是要更好地服务联系青年,持续巩固党执政的青年群众基础。四是要加强共青团自身建设,切实保持和增强政治性、先进性和群众性。

    团市委书记崔同湘同志做了《聚焦主责主业 大抓基层建设 在建好广西东大门的实践中贡献青春力量》的报告。强调要充分认识加强团的基层建设的重要意义,切实提高大专基层的思想自觉与行动自觉,抓住重点领域和关键环节,推动团的基层建设全面提质增效。要全面加强对青少年的思想政治引领,组织动员青年参与“三年三工程”活动,推动志愿服务大众化、常态化,继续做好联系和服务青年的工作。

    会议讨论、审议通过《共青团梧州市二十一届委员会委员、候补委员卸职递补确认案(草案)》、《共青团梧州市二十一届委员会关于设立专门委员会的决定(草案)》、《共青团梧州市委员会2019年工作要点(草案)》、《共青团梧州市二十一届五次全委(扩大)会议决议(草案)》。



    团市委副书记沈二建同志作全委会总结讲话,要求要认清形势,牢固树立大抓基层,着力提升团的组织活力;统筹谋划,系统开展基层建设整顿攻坚工作;全团动员,积极开展“青年大学习”行动。

    共青团梧州市二十一届委员会委员、候补委员,不是委员、候补委员的各县(市、区)团委、各系统团(工)委主要负责人及各战线团组织负责人等100多人参加了会议。


 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院