当前位置:首页 > 工作动态
保护母亲河 争当河小青 ——1300名团员青年、青少年的青春之约
作者: | 时间: 2019-3-25 | 来源: 梧州市共青团

鸳鸯江,

即西江和桂江,

是梧州的母亲河,

千百年来,

她见证了梧州的发展变迁。

青山环绕,绿水长流,

保护母亲河,温暖一座城。

 

    为了守护好这一江碧水,践行新时代梧州精神,助力四城联创,团市委、市少工委组织学校团员青年1300多名走上河堤,开展“保护母亲河·争当河小青”志愿服务行动,以青春之约向广大市民发出倡议,保护母亲河。

    从红岭大厦对出的西堤三路到云龙桥、从桂江二桥到鸳江桥,延绵十余公里,只见防洪堤岸团旗、少先队旗、志愿者服务队旗迎风飘扬,团员青年、少先队员热情高涨,分工合作,你拿扫帚我拿铲,你拿钳子我拿袋,认真地将沿岸的垃圾清扫干净。梧州市第十一中学萤火虫志愿服务队带队老师许筱颖说,保护母亲河,人人有责,他们不仅自己要做一名河小青,更要小手拉大手,动员家里的长辈一起保护母亲河,为建设美丽梧州作出贡献。

    梧州长红小学一位家长表示,带领孩子参加这次活动非常有意义,为孩子提供了一次很好的社会实践锻炼机会,而且增强了他们的环境保护意识,希望能通过实际行动影响和带动身边的人共同爱护环境,提高文明素质。

    梧州职业学院青年志愿者协会会长韦元映说,我们组织了100余名志愿者来参加此次志愿服务行动。一直以来,我们都积极组织开展环保志愿服务活动,希望能够通过做一些力所能及的事情来弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动展现青年担当。

 

草长莺飞三月天,

拂提杨柳醉春烟。

时下的桂江、西江两岸,

鲜花争艳,风景如画,

是广大市民踏青寻春的好去处。

保护母亲河,

争当河小青,

这不仅是一份市民责任,

更是大家守护城市美好的一份荣耀。

 
 
   

  版权所有:共青团梧州市委员会 Copyright © 2014
地址:梧州市迎宾路19号市联合办公大楼二楼
电话:(0774)6022081 6022082(传真)
电子邮箱:wztw0774@163.com
备案号:桂ICP备10002777号 桂公网安备:45040502000039号
技术支持:
梧州学院